nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

TARTE MACARONNÉE PÊCHE-ABRICOT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MG 2041Préparation : 25 min Cuisson : 40 min

Pour 8 personnes :

La pâte :

--220 g de farine

-120 g de beurre salé mou

-80 g de sucre glace

-1 pincée de vanille en poudre

-20 g de poudre d'amandes

-1 gros œuf

_MG_2044.jpgLe macaron:

-4 blancs d’œufs

-120 g de sucre en poudre

-120 g de poudre d’amandes

La garniture :

-100 g de gelée de groseille

-100 g d’amandes effilées + 1 poignée

-4 gros abricots

-4 pêches

-Sucre glace

_MG_2071-copie-1.JPG

La pâte :

Travaillez, au robot, le beurre et le sucre glace.

Ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, la vanille et la farine.

Pétrissez, puis étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et réservez 15 à 20 min au congélateur.

Foncez un moule (ou un cercle).

Préchauffez le four th. 6 (180°).

La garniture :

Recouvrez le fond de tarte de gelée de groseille et éparpillez les amandes.

Lavez et séchez les abricots, coupez les en tranches.

Pelez les pêches et coupez les en tranches également.

Déposez les tranches de fruits sur le fond de tarte.

Enfournez la tarte pour 20 min.

Le macaron :

Montez les blancs en incorporant, dés qu’ils commencent à « prendre », le sucre petit à petit. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez avec précaution.

Déposez la préparation sur la tarte, à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, et remettez au four 20 min.

Démoulez une fois la tarte refroidie.

Éparpillez le reste d’amandes effilées et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

_MG_2058.jpg

 

Publié dans DESSERTS, Tartes

Partager cet article

Repost0

MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE AUX NOISETTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_2236.jpg

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 2 pots :

-500 g de foies de volaille

-100 g de beurre mou

-10 cl de crème liquide

-2 g d’agar-agar

-2 gousses d’ail

-2 oignons 

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-2 cuillères à soupe de cognac

-1 poignée de noisettes

-1 pincée de piment d’Espelette

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

_MG_2270.JPG

Saisissez les foies de volaille dans l’huile chaude et ajoutez l’ail et les oignons émincés.

Ajoutez le sel, poivre et piment d’Espelette.

Laissez cuire quelques minutes, les foies doivent rester rosés.

Chauffez la crème avec l'agar, portez doucement à ébullition en remuant.

 Mixez les foies avec la crème, le beurre mou, le persil, le cognac et les noisettes.

Versez la préparation dans des petits pots et réservez 2 heures minimum au frais.

_MG_2263.jpg

 

 

Publié dans ENTRÉE

Partager cet article

Repost0

CAKE ABRICOT-CITRON ET CARAMEL SALÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_1714.JPGPréparation : 30 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

Le cake :

-200 g de farine

-125 g de poudre d’amandes

-180 g de sucre

-1/2 sachet de levure

-Le zeste et le jus d’1 citron

-3 œufs

-10 cl d’huile d’olive

_MG_1689.JPG-10 cl de lait

-4 abricots

-2 cuillères à soupe de cassonade

Le caramel :

-150 g de sucre

-30 g de beurre salé

-20 cl de crème liquide

-1 pincée de fleur de sel

_MG_1711.jpgLe cake :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez la farine, la levure et la poudre d’amandes.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez le zeste et le jus de citron, puis toujours en fouettant, l’huile et le lait.

Ajoutez le mélange à base de farine et continuez à fouettez jusqu’à obtention d’une pâte.

Versez la préparation dans un moule à cake.

Lavez, séchez les abricots et coupez les en tranches.

Éparpillez les tranches d’abricot sur la pâte et enfoncez-les légèrement. 

Saupoudrez de cassonade et enfournez pour 35 à 40 min.

Le caramel :

Faites chauffer le sucre dans une casserole.

Retirez du feu en début de coloration et ajoutez le beurre avec précaution. 

Remettez sur feu et remuez jusqu’à rendre le mélange soit bien fondu (et non amalgamé) et ajoutez la crème.

Remuez jusqu’à obtention  d’une crème lisse et ajoutez la fleur de sel. Mélangez.

Démoulez le cake tiédi et tranchez le.

Servez les tranches de cake arrosées de caramel.

_MG_1679.jpg

 

Publié dans DESSERTS, Cakes

Partager cet article

Repost0

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>