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NUGGETS DE POULET AUX AMANDES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

NUGGETS DE POULET AUX AMANDES
Préparation: 10 min Cuisson: 10 min

Pour 4 personnes:

-4 filets de poulet

-1 œuf

-80 g d’amandes effilées

-40 g de parmesan

-40 g de chapelure

-30 g de beurre

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

NUGGETS DE POULET AUX AMANDES

Écrasez grossièrement les amandes et mélangez-les avec le parmesan et la chapelure.

Battez l’œuf dans un bol.

Découpez les filets de poulet en aiguillettes régulières.

Faites fondre le beurre dans une poêle avec l’huile d’olive.

Roulez les aiguillettes dans l’œuf puis dans le mélange sec puis Poêlez-les 5 à 7 min selon l’épaisseur.

NUGGETS DE POULET AUX AMANDES

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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SKREI RÔTI AU CUMIN, LENTILLES ET LARD FUMÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SKREI RÔTI AU CUMIN, LENTILLES ET LARD FUMÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 55 min Marinade : 30 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de skrei ( ou de cabillaud)
-250 g de lentilles
-4 fines tranches de lard fumé
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-1/2 citron
-40 g de raisins secs
-4 pincées de cumin
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1
-1 bouquet garni
-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
-Sel, poivre
 

SKREI RÔTI AU CUMIN, LENTILLES ET LARD FUMÉ

Déposez les filets de poisson dans un plat à four. Salez, poivrez.
Fouettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le cumin et versez sur les filets de skrei.
Laissez mariner 30 min minimum au frais.
Épluchez et émincez l’ail et l’oignon et faites-les suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, dans une grande casserole.
Ajoutez les lentilles, les raisins secs et le bouquet garni.
Versez 80 cl d’eau et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire 40 min. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Enfournez le poisson pour 15 min.
Faites dorer le lard dans une poêle chaude, sans matière grasse.
Égouttez les lentilles, retirez le bouquet garni et ajoutez le jus du 1/2 citron, mélangez.
Répartissez les lentilles dans les assiettes et posez le skrei.
Recouvrez d’une tranche de lard et éparpillez la ciboulette.

SKREI RÔTI AU CUMIN, LENTILLES ET LARD FUMÉ

Publié dans POISSONS

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MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET HUILE DE NOISETTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET HUILE DE NOISETTES

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-3 clémentines bio
-100 g de sucre roux
-3 œufs
-6 cuillères à soupe de miel
-80 g de poudre de noisettes
-60 g de farine
-1/2 sachet de levure
-120 g de beurre salé mou
-3 cuillères à soupe d’huile de noisette (ou de noix)
-1 cuillère à soupe de « Grand Marnier »
-Quelques noisettes

 

MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET HUILE DE NOISETTES

Lavez et séchez les clémentines.
Zestez-les et récupérez le jus.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre roux.
Ajoutez la moitié du miel, les zestes (gardez en un peu pour la déco), et 10 cl de jus.
Toujours en fouettant, ajoutez la poudre de noisettes, la farine, la levure, et le beurre en morceaux.
Montez les blancs en neige et mélangez délicatement à la préparation précédent.

MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET HUILE DE NOISETTES

Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez la pâte dans des empreintes et enfournez 15 min environ.
Laissez tiédir avant de démouler.
Faites chauffer le « Grand-Marnier » avec les restes de miel et de jus de clémentine.
Versez sur les petits gâteaux juste avant de servir.
Décorez de zestes et de noisettes.

MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET HUILE DE NOISETTES

Publié dans DESSERTS

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ROULEAUX DE SAUMON AU CHOU CHINOIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

 MG 1386

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-600 g de filet de saumon sauvage

-8 feuilles de chou chinois

-8 tranches fines de lard fumé

-1 petit bouquet d’aneth

-Sel, poivre

_MG_1323.jpg

Retirez les arêtes du saumon et coupez le 8 en rectangles.

Lavez les feuilles de chou et retirez le morceau le plus épais de la base.

Blanchissez les feuilles de chou 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. 

Égouttez et posez-les bien à plat sur une planche.

Déposez sur chaque morceau de saumon 2 brins d’aneth.

Salez très légèrement, poivrez et enroulez dans une tranche de lard.

Enroulez à nouveau dans une feuille de chou.

Déposez dans un cuit vapeur et faites cuire 15 min.

Servez chaud, (accompagné éventuellement d’une sauce crème-aneth).

_MG_1313.jpg

Publié dans POISSONS

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