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BISCUIT À L’HUILE D’OLIVE, BASILIC ET FRAMBOISES, CHANTILLY CITRONNÉE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BISCUIT À L’HUILE D’OLIVE, BASILIC ET FRAMBOISES, CHANTILLY CITRONNÉE

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
Le biscuit :
-100 g d’huile d’olive
-100 g de sucre
-100 g de farine
-70 g de jus de citron
-Les zestes d’1 citron bio
-1 pincée de levure
-1 cuillère à soupe de confiture de framboises
-1 poignée d’éclats de framboises surgelées
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé finement
La garniture :
-1 barquette de framboises
-20 cl de crème fleurette très froide
-5 cl de jus de citron
-2 cuillères à soupe de sucre glace

BISCUIT À L’HUILE D’OLIVE, BASILIC ET FRAMBOISES, CHANTILLY CITRONNÉE

Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez l’huile et le sucre.
Ajoutez les œufs, puis la farine, la levure, le jus de citron, les zestes, le basilic, les éclats de framboises et la confiture.
Versez la pâte dans un cadre de 120x120, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, (ou dans un moule à cake).
Enfournez 25 min environ et testez la cuisson.
Laissez refroidir avant de couper le biscuit en rectangles réguliers.
La chantilly :
Fouettez la crème et ajoutez le jus de citron et le sucre glace, jusqu ‘à obtention d’une chantilly ferme.
Versez dans une poche et pochez la crème sur un côté des biscuits, au dernier moment.
Recouvrez l’autre côté de framboises coupées en 2 et servez.

BISCUIT À L’HUILE D’OLIVE, BASILIC ET FRAMBOISES, CHANTILLY CITRONNÉE

Publié dans DESSERTS

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COQUELET FARCI AU CHÈVRE ET AUX HERBES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

COQUELET FARCI AU CHÈVRE ET AUX HERBES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 2 personnes :
-1 coquelet
-1 fromage de chèvre frais
-1 cébette
-2 oignons tiges
-1 cuillère à soupe de miel
-2 gousses d’ail
-Thym, thym citron, romarin...
-10 cl de vin blanc
-Huile d’olive
-Sel, poivre

COQUELET FARCI AU CHÈVRE ET AUX HERBES

Préchauffez le four th. 6 (180°).
Hachez la cébette et mélangez la avec le fromage de chèvre et 1 cuillère à soupe d’herbes ciselées.
Farcissez-en le coquelet et déposez le dans un plat à four huilé.
Éparpillez le reste des herbes, ajoutez les oignons coupés en 2 et les gousses d’ail pelées.
Arrosez d’1 filet d’huile d’olive et de miel, salez et poivrez.
Enfournez pour 20 min. Arrosez de vin blanc et remettez au four 20 min.

COQUELET FARCI AU CHÈVRE ET AUX HERBES

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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CAKE AU YAOURT, TOMATE ET FÉTA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE AU YAOURT, TOMATE ET FÉTA

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-1 yaourt nature
-1/2 pot d’huile d’olive fruitée
-3 pots de farine
-1/2 sachet de levure
-3 œufs
-8 tomates grappes
-6 pétales de tomate confite
-2 pincées de piment d’Espelette
-100 g de parmesan râpé
-100 g de feta
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé
-Sel, poivre

CAKE AU YAOURT, TOMATE ET FÉTA

Videz le pot de yaourt dans un saladier.

Ajoutez les œufs et l’huile d’olive. Mélangez au fouet.

Tout en fouettant, ajoutez la farine, la levure, le piment, le basilic, le parmesan, sel et poivre.
Ajoutez la feta et les pétales de tomate confite coupés en petits morceaux et mélangez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez la préparation dans un moule à cake.
Posez les tomates-grappes sur la préparation, enfoncez-les légèrement dans la pâte. Enfournez pour 45 min.
Laissez refroidir avant de démouler.

CAKE AU YAOURT, TOMATE ET FÉTA

Publié dans ENTRÉE

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FOIES DE VOLAILLE FAÇON YAKITORI

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 FOIES DE VOLAILLE FAÇON YAKITORI

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Marinade : 4 h
Pour 4 personnes :
-Une douzaine de foies de volailles
-2 oignons tiges
-20 cl de sauce soja
-10 cl de Pineau des Charentes (ou autre vin blanc sucré)
-1 cuillère à café de sucre en poudre
-Graines de sésame
-1 chou chinois

 FOIES DE VOLAILLE FAÇON YAKITORI

Déposez les foies de volaille dans un saladier avec les oignons émincés.
Arrosez de sauce soja, de vin blanc et ajoutez le sucre.
Mélangez, filmez et laissez mariner 4 heures environ.
Saisissez les foies de volailles dans une poêle.
Ajoutez la marinade et laissez cuire 4 min environ en retournant les foies régulièrement.
Saupoudrez les foies de volaille de graines de sésame avant de les dresser dans les assiettes, sur une feuille de chou chinois

 FOIES DE VOLAILLE FAÇON YAKITORI

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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