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GASPACHO MELON ET TOMATE, FETA ET JAMBON CRU

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GASPACHO MELON ET TOMATE, FETA ET JAMBON CRU

Préparation : 15 min
Pour 4 personnes :
-1 petit melon
-8 tomates cerises jaunes
-1 filet de jus de citron
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée
-4 tranches de jambon cru
-100 g de feta
-Poivre

GASPACHO MELON ET TOMATE, FETA ET JAMBON CRU

Mixez le jambon, réservez.

Mixez le melon épluché, ajoutez les tomates cerises, l’huile d’olive et le jus de citron. Poivrez et mixez.

Répartissez dans des verrines et réservez au frais.

Émiettez la feta, répartissez sur les gaspachos, ajoutez le jambon mixez et servez.

GASPACHO MELON ET TOMATE, FETA ET JAMBON CRU

Publié dans MISES EN BOUCHE

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SALADE DE PÊCHES ET HARICOTS VERTS MIEL ET CHORIZO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE DE PÊCHES ET HARICOTS VERTS MIEL ET CHORIZO

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-400 g de haricots verts
-4 pêches blanches
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-8 tranches de chorizo
-2 oignons tiges
-1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme au miel (ou de cidre)
-1 cuillère à soupe de miel
-2 cuillères à soupe d’huile de noix
-1 cuillère à soupe de graines de moutarde
-Piment d’espelette
-Sel, poivre

SALADE DE PÊCHES ET HARICOTS VERTS MIEL ET CHORIZO

Équeutez les haricots, faites les cuire 5 à 6 min à la vapeur.
Émulsionnez, dans un saladier, le vinaigre de pomme et l’huile de noix. Ajoutez le miel et mélangez.
Ajoutez les haricots dans cette vinaigrette et mélangez.

Ébouillantez les pêches quelques secondes pour les pelez. Coupez-les en 4.
Déposez les quarts de pêche dans un bol et arrosez d’huile d’olive.
Saisissez les rapidement dans une poêle chaude.

Pelez et tranchez finement les oignons.
Coupez les tranches de chorizo en lanières.

Dressez les haricots dans les assiettes, ajoutez les quartiers de pêche, éparpillez les rondelles d’oignon et les lanières de chorizo.
Ajoutez les graines de moutarde, saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette et servez.

SALADE DE PÊCHES ET HARICOTS VERTS MIEL ET CHORIZO

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TARTELETTES AU CHOCOLAT ET À L’ABRICOT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTELETTES AU CHOCOLAT ET À L’ABRICOT

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
La pâte :
-150 g de farine
-40 g de cacao
-40 g de sucre glace
-80 g de beurre mou
-1 œuf
La garniture :
-4 cuillères à soupe de confiture d’abricots
-2 abricots
-140 g de beurre 1/2 sel
-120 g de chocolat noir
-2 œufs
-70 g de sucre en poudre
-Sucre glace

TARTELETTES AU CHOCOLAT ET À L’ABRICOT

La pâte :
Mélangez la farine avec le cacao et le sucre glace.
Ajoutez le beurre, l’œuf et travaillez jusqu’à obtention d’une boule.
Réservez au frais 1 heure environ.

La garniture :
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Foncez les moules à tartelettes avec la pâte au cacao.
Percez légèrement la pâte à l’aide d’une fourchette et enfournez 10 min. Laissez refroidir.
Répartissez la confiture sur les fonds de tarte.

TARTELETTES AU CHOCOLAT ET À L’ABRICOT

Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Fouettez les oeufs avec le sucre et mélangez au chocolat fondu.
Versez la préparation sur les fonds de tarte et remettez au four 10 min.

Coupez les abricots dénoyautés en tranches, ajoutez les sur les tartelettes. Réenfournez 15 min.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

TARTELETTES AU CHOCOLAT ET À L’ABRICOT

Publié dans DESSERTS

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PETITES TERRINES DE COURGETTE AU CHÈVRE ET À LA MENTHE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITES TERRINES DE COURGETTE AU CHÈVRE ET À LA MENTHE

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-2 courgettes
-200 g de chèvre frais
-10 cl de crème liquide
-3 g d’agar-agar
-1 petit bouquet de menthe
-Piment d’Espelette
-Sel, poivre

PETITES TERRINES DE COURGETTE AU CHÈVRE ET À LA MENTHE

Lavez, séchez les courgettes. Coupez les extrémités des courgettes et coupez les en fines lanières à la mandoline.
Faites-les cuire 5 min au four vapeur.

Faites chauffer la crème avec l’agar-agar. Portez doucement à ébullition en remuant.
Mélangez la crème avec le chèvre, la menthe ciselée, 2 pincées de piment d’Espelette, sel et poivre.

Déposez 1 cercle dans chaque assiette.
À l’aide d’un autre cercle, découpez 8 ronds de courgette et posez les au fond des 4 cercles.
Tapissez les parois de lanière de courgette et remplissez avec la farce au chèvre.
Recouvrez d’un rond de courgette et réservez au frais.

PETITES TERRINES DE COURGETTE AU CHÈVRE ET À LA MENTHE

Publié dans ENTRÉE

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