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FRAISES AU PASSE TOUT GRAIN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FRAISES AU PASSE TOUT GRAIN

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes :
-600 g de fraises
-1 bouteille de Bourgogne Passe Tout Grain
-150 g de sucre roux
-1 orange bio
-1 citron bio
-10 grains de poivre noir
-6 feuilles d’estragon

FRAISES AU PASSE TOUT GRAIN

Lavez, séchez et équeutez les fraises.
Faites chauffer le vin avec l’orange et le citron lavés et coupés en morceaux, le sucre, l’estragon et le poivre.

Flambez avec précaution, en début d’ébullition.
Laissez réduire de moitié sur feu doux, puis filtrez.

Tranchez les fraises, répartissez les dans des verres.
Recouvrez de vin tiédi et servez tiède.

FRAISES AU PASSE TOUT GRAIN

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QUENELLES DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

QUENELLES DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-800 g de pommes de terre
-120 g de fromage blanc
-1 gros œuf
-80 g de farine
-Huile d’olive
-Herbes de saison (ciboulette, coriandre,thym, basilic…)
-Sel, poivre

QUENELLES DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

Pelez les pommes de terre, faites les cuire à la vapeur.
Hachez les herbes lavées.

Fouettez les œufs avec le fromage blanc.
Ajoutez la farine, mélangez, puis ajoutez les herbes et mélangez à nouveau.

Écrasez les pommes de terre, mélangez-les avec la préparation précédente. Salez, poivrez.

Réalisez des quenelles à l’aide d’une cuillère, faites les dorer doucement, à la poêle, dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

QUENELLES DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX OURSONS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX OURSONS

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 8 personnes :
-300 g de chocolat noir
-4 œufs
-100 g de sucre
-120 g de beurre + 20 g
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de fleur de sel
-1 paquet d’oursons à la guimauve

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX OURSONS

Faites fondre 200 g de chocolat au micro-ondes. Ajoutez le beurre et lissez.
Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et la fleur de sel tout en fouettant.
Coupez les oursons en morceaux (gardez en quelques uns entiers pour la déco), mélangez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Beurrez un moule à manqué (ou un moule carré), versez la préparation et enfournez pour 20 min.
Laissez tiédir avant de démouler.

Faites fondre le reste du chocolat avec 20 g de beurre.
Lissez et nappez en le gâteau.
Découpez le gâteau, servez avec les oursons.

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX OURSONS

Publié dans DESSERTS

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POULET À LA CRÈME D’ESTRAGON, FÈVES ET ASPERGES VERTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POULET À LA CRÈME D’ESTRAGON, FÈVES ET ASPERGES VERTES

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de poulet
-Un petit bouquet d’estragon
-20 cl de crème
-30 cl de vin blanc
-1 pincées de 4 épices
-1 pincée de fond de veau déshydraté
-300 g de fèves prêtes à cuire
-1 petite botte d’asperges vertes
-Huile d’olive
-Sel, poivre

POULET À LA CRÈME D’ESTRAGON, FÈVES ET ASPERGES VERTES

Découpez les filets de poulet en morceaux.
Faites-les dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Salez, poivrez, ajoutez les épices, le fond de veau et le vin blanc.
Mélangez et laissez frémir 5 min.
Ajoutez l’estragon ciselé et la crème. Laissez épaissir sur feu doux.

Épluchez les asperges, faites-les cuire 5 min à l’eau bouillante salée.
Faites cuire les fèves 5 min à l’eau bouillante salée également.

Répartissez le poulet et un peu de sauce dans les assiettes, ajoutez les légumes égouttés et servez de suite, avec le reste de la sauce en saucière.


POULET À LA CRÈME D’ESTRAGON, FÈVES ET ASPERGES VERTES

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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