Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

SALADE DE CONCOMBRE À LA TRUITE FUMÉE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE DE CONCOMBRE À LA TRUITE FUMÉE

Préparation : 15 min
Pour 4 personnes :
-2 concombres
-100 g de fromage blanc
-100 g de crème liquide
-4 tranches de truite fumée
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-1 filet de jus de citron
-Sel, poivre

SALADE DE CONCOMBRE À LA TRUITE FUMÉE

Lavez les concombres.
Taillez un concombre en fines tranches à la mandoline, coupez le second en cubes.

Mélangez le fromage, la crème, le filet de citron, sel et poivre.
Ajoutez les cubes de concombre, mélangez et réservez au frais.

Découpez la truite fumée en lanières.
Tapissez le fond des assiettes de service de rondelles de concombre.
Déposez un cercle au centre des assiettes et répartissez une couche de lanières de truite fumée. Ajoutez les cubes de concombre et recouvrez de lanières de truite.
Ajoutez le basilic et réservez au frais jusqu’au service.

SALADE DE CONCOMBRE À LA TRUITE FUMÉE

Partager cet article

Repost 0

FILETS DE POULET AUX MORILLES ET AU CRÉMANT DE BOURGOGNE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILETS DE POULET AUX MORILLES ET AU CRÉMANT DE BOURGOGNE

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de poulet fermier
-2 grosses échalotes
-50 cl de crémant de Bourgogne
-80 g de beurre
-10 cl de crème
-200 g de morilles
-1 échalote
-Persil
-Sel, poivre

FILETS DE POULET AUX MORILLES ET AU CRÉMANT DE BOURGOGNE

Lavez méticuleusement les morilles dans de l’eau vinaigrée.
Égouttez sur un papier absorbant.
Faites les suer dans une poêle jusqu’à évaporation de l’eau.
Ajoutez 20 g de beurre et la moitié des échalotes émincées. Laissez cuire doucement 3 à 4 min. Réservez.

Faites cuire les filets de poulet dans une sauteuse, 10 min, dans le reste du beurre. Salez, poivrez, retirez de la poêle et réservez au chaud.

Faites revenir le reste des échalotes émincées dans la sauteuse.
Ajoutez le crémant, portez à ébullition puis ajoutez les morilles.
Salez, poivrez, laissez sur feu doux 5 min et versez la crème. Mélangez et laissez épaissir 2 min.

Réchauffez rapidement les filets de poulet dans la sauce et servez avec quelques pluches de persil.

FILETS DE POULET AUX MORILLES ET AU CRÉMANT DE BOURGOGNE

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Partager cet article

Repost 0

DOS DE CABILLAUD AU BOUILLON DE TOMATES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

DOS DE CABILLAUD AU BOUILLON DE TOMATES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-800 g de dos de cabillaud
-4 tomates
-2oignons
-2 gousses d’ail
-10 cl de vin blanc doux
-20 cl de bouillon de légumes
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Basilic
-Sel, poivre

DOS DE CABILLAUD AU BOUILLON DE TOMATES

Le bouillon :
Pelez et émincez ail et oignon. Faites les suer dans l’huile d’olive dans une sauteuse.
Lavez, séchez les tomates et coupez les en tranches.
Ajoutez-les dans la sauteuse.
Versez le vin, portez à ébullition et laissez légèrement réduire.
Ajoutez le bouillon, salez, poivrez, laissez sur feu doux 20 min.

Préchauffez le four th. 6 (180°).
Coupez le poisson en 4.
Versez la préparation dans un plat à four, déposez les morceaux de cabillaud, salez et poivrez-les, éparpillez quelques feuilles de basilic et enfournez pour 20 min.



DOS DE CABILLAUD AU BOUILLON DE TOMATES

Publié dans POISSONS

Partager cet article

Repost 0

BROWNIE À LA MANGUE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BROWNIE À LA MANGUE

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-100 g de chocolat noir
-100 g de sucre
-3 œufs
-100 g de beurre
-50 g de farine
-1 mangue

BROWNIE À LA MANGUE

Préchauffez le four th. 5/6 (170°).
Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Lissez.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Incorporez la farine tout en fouettant.
Versez l’appareil dans un moule à manqué (de 17 cm de diamètre).

Épluchez la mangue, réservez un quart et coupez le reste en cubes.
Ajoutez les cubes sur la préparation, enfoncez légèrement et enfournez pour 25 min.

Coupez le morceau de mangue restant en cubes, éparpillez sur le gâteau refroidi avant de servir.

BROWNIE À LA MANGUE

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 4 5 > >>