BOULETTES DE POULET SAUCE AU FROMAGE BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation: 20 min Cuisson: 15 min

Pour 4 personnes:

-400 g de filet de poulet

-2 petites carottes

-50 g de parmesan râpé

-2 tranches de pain de mie

-2 cuillères à soupe de lait

-1 oeuf

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-Chapelure

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La sauce:

-150 g de fromage blanc

-1 gousse d’ail

-le jus d’1 citron

-Sel, poivre

Épluchez les carottes, coupez les en rondelles.

Faites tremper le pain de mie dans le lait.

Coupez le poulet en morceaux et mixez avec le pain de mie, l’oeuf, les carottes, l’ail, le basilic et le parmesan. Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Prélevez la préparation cuillère par cuillère et formez des boules régulières.

Roulez-les dans la chapelure et déposez-les dans un plat à four.

Arrosez d’huile d’olive et enfournez 15 à 20 min, en les retournant à mi-cuisson.

La sauce:

Émincez l’ail, mélangez avec le fromage blanc et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez quelques herbes ciselées si vous le désirez.

Servez les boulettes, chaudes ou froides, avec la sauce au fromage blanc.

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