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750 grammes
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CRUMBLE DE TOMATES AU BASILIC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CRUMBLE DE TOMATES AU BASILIC

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 belles tomates

-1 petit bouquet de basilic

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 pincée de sucre

-1 gousse d’ail

-Sel, poivre

Le crumble :

-80 g de beurre mou

-80 g de parmesan râpé

-80 g de farine

CRUMBLE DE TOMATES AU BASILIC

Lavez, séchez le basilic. Mixez-le avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Pelez, émincez la gousse d’ail.
Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en cubes.
Faites-les revenir dans le reste de l’huile d’olive avec l’ail et le sucre. Salez, poivrez.

Répartissez dans des petits plats individuels et recouvrez de sauce au basilic.

Préchauffez le four th.6(180°).

Malaxez le beurre avec le parmesan et la farine.
Répartissez la préparation dans les petits plats.
Enfournez pour 30 à 35 min.

CRUMBLE DE TOMATES AU BASILIC

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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SALADE DE POMMES DE TERRE, SAUMON CUIT DOUCEMENT ET ASPERGES VERTES SAUCE FROMAGE AU BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE DE POMMES DE TERRE, SAUMON CUIT DOUCEMENT ET ASPERGES VERTES SAUCE FROMAGE AU BLANC

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-2 filets de saumon Label Rouge
-12 asperges vertes
-4 pommes de terre
-1 oignon tige
-200 g de haricots verts
-Aneth
-150 g de fromage blanc battu
-1 cuillère à soupe de moutarde
-Huile d’olive
-Sel, poivre

SALADE DE POMMES DE TERRE, SAUMON CUIT DOUCEMENT ET ASPERGES VERTES SAUCE FROMAGE AU BLANC

Préchauffez le four th. 3 (90°).
Déposez les filets de saumon dans un plat à four. Salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive, éparpillez quelques brins d’aneth et enfournez pour 35 min.

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes.
Équeutez et lavez les haricots verts.
Faites-les cuire 15 min à la vapeur.
Éliminez l’extrémité blanche des asperges et faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée.
Pelez et coupez l’oignon en fines rondelles.

Mélangez le fromage blanc avec la moutarde, salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé.

Répartissez les légumes et le saumon effeuillé 
dans les assiettes, ajoutez 1 cuillère de sauce au fromage blanc et ciselé un peu d’aneth. Servez le reste de la sauce à part.

SALADE DE POMMES DE TERRE, SAUMON CUIT DOUCEMENT ET ASPERGES VERTES SAUCE FROMAGE AU BLANC

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FILETS DE POULET AU CURRY ET CITRON VERT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILETS DE POULET AU CURRY ET CITRON VERT

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de poulet
-Le jus d’1 citron vert
-1 cuillère à soupe de curry
-1 pincée de gingembre en poudre
-1 petite pincée de 4 épices
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1
-30 cl de crème liquide
-graines de coriandre
-Sel, poivre

FILETS DE POULET AU CURRY ET CITRON VERT

Coupez les filets de poulet en cubes.
Mélangez dans un plat creux, le jus de citron avec le curry, le gingembre, les 4 épices et l’huile d’olive. Ajoutez le poulet mélangez et réservez au frais 2 heures environ.

Faites revenir les morceaux de poulet, dans une poêle, dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la marinade, salez, poivrez et laissez 15 min sur feu moyen.
Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson sur feu doux 5 min environ.

Servez avec du riz agrémenté de graines de coriandre.

 

FILETS DE POULET AU CURRY ET CITRON VERT

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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