Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • CRUMBLE TARTE POMME-RHUBARBE (29/10/2016)
    Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : La pâte sucrée : -250 g de farine -150 g de beurre -100 g de sucre glace -1 œuf -1 pincée de sel La compote : -2 tiges de rhubarbe -2 pommes -30 cl d’eau -1 pincée de vanille en poudre -50 g de...
  • SOUPE DE SAUMON AU COULIS DE TOMATES (28/10/2016)
    Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -200 g de saumon bio -1 bouquet garni -2 cuillères à café de fumet de poisson -4 tomates -2 carottes -2 oignons -2 carottes -2 gousses d’ail -Huile d’olive -200 g de croûtons -Sel, poivre Épluchez...
  • PETITS ENTREMETS LEMON CURD AU CARAMEL SALÉ (26/10/2016)
    Préparation : 20 min Repos : 2 heures : Pour 8 petits entremets : -8 biscuits « sablés bretons » Le lemon curd : -2 citrons bio -140 g de sucre -3 œufs -50 g de beurre -1 cuillère à soupe de maïzena -4 g d’agar-agar Le caramel : -100 g de sucre en poudre...
  • DUO DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE RÔTIES AUX ÉPICES (25/10/2016)
    Préparation : 15 min cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -400 g de carottes -4 pommes de terre (Agata) -3 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée -1 gousse d’ail -1 pincée de gingembre -1 pincée de piment d’Espelette -1 pincée de poudre de coriandre...
  • CUISSES DE CANARD AUX POIRES ET CASSIS (22/10/2016)
    Préparation : 25 min Cuisson : 2 h 40 Pour 6 personnes : -6 cuisses de canard -50 cl de vin rouge -25 cl de crème de cassis -50 cl de fond de volaille -1 oignon -1 échalote -1 carottes -2 poires -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -50 g de beurre salé...