Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • CRÈME AUX ŒUFS AUX POMMES EN TERRINE ET CONFITURE DE LAIT (30/11/2016)
    Préparation: 30 min Cuisson: 50 min: La veille Pour 8 personnes : La terrine de crème aux œufs : -3 pommes -50 cl de lait -5 œufs -130 g de sucre -2 cuillères à soupe de maïzena -40 g de beurre -5 cl de Calvados La confiture de lait express: -1 tube de...
  • FRICASSÉE DE VOLAILLE AU VIN ROUGE (29/11/2016)
    Préparation : 20 min Cuisson : 20min Pour 4 personnes : -3 filets de volaille -1 oignon -Huile d’olive -10 cl de vin rouge ( côte de Beaune) -20 cl de fond de veau -100 g de lardons fumés -2 petites carottes -200 g de champignons -1 cuillère à soupe d’herbes...
  • PAIN DE VIANDE À LA FETA ET AU CITRON CONFIT (26/11/2016)
    Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : -400 g de bœuf -1 petite courgette -150 g de pain de mie -100 g de parmesan râpé - 1 gousse d’ail -1 petit oignon blanc -1 œuf -15 cl de lait -2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette,...
  • SOUFFLÉ AU COMTÉ ET À LA MOUTARDE À LA TRUFFE (25/11/2016)
    Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -60 g de beurre -40 g de farine -40 cl de lait -3 œufs -100 g de Comté râpé -2 cuillères à café de moutarde à la truffe -Sel, poivre Beurrez un moule à soufflé (de 20 cm de diamètre) et farinez-le....
  • TARTE AUX POMMES FLAMBÉES AU CALVADOS (23/11/2016)
    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -300 g de pâte sucrée -3 pommes -1 citron -20 cl de crème -2 œufs -60 g de sucre + 60 g -5 cl de Calvados -40 g de beurre -1 pincée de vanille en poudre Fouettez les œufs avec 50 g sucre et la vanille...