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PURÉE DE BROCOLIS AU CAMEMBERT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PURÉE DE BROCOLIS AU CAMEMBERT

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-500 g de brocolis

-3 pommes de terre (agata)

-30 cl de crème liquide

-1 pincée de noix de muscade

-1 petit Camembert

-Sel, poivre

PURÉE DE BROCOLIS AU CAMEMBERT

Découpez le brocoli en fleurettes, nettoyez rapidement sous l’eau. Faites-les cuire 5 min à la vapeur.

Faites cuire les pommes de terre épluchées 20 min à la vapeur.

Coupez le petit Camembert en deux. Retirez la croûte de la moitié du camembert, coupez-le en petits morceaux.

Réduisez les légumes en purée en ajoutant la crème, la muscade et les petits morceaux de Camembert.  Mélangez, salez, poivrez.

Répartissez la purée dans des ramequins et ajoutez le reste du Camembert, coupé en gros morceaux, sur le dessus.

Passez au four Th. 7 (210°), 5 min, le temps de faire fondre le fromage et servez de suite.

PURÉE DE BROCOLIS AU CAMEMBERT

brocoli#camembert#purée#crème#accompagnement

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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POIRES AU CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POIRES AU CHOCOLAT

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 poires

-60 cl d’eau

-100 g de sucre

-2 belles pincées de vanille en poudre

-200 g de chocolat noir

-100 g d’amandes concassées

-15 cl de crème

POIRES AU CHOCOLAT

Épluchez les poires en les conservant entières.

Faites chauffer l’eau avec le sucre et la vanille.

Portez à ébullition et plongez les poires. Laissez cuire à feu doux 20 min, jusqu’à ce que les poires soient tendres.

Égouttez les poires, réservez.

Faites fondre le chocolat dans la crème chaude en remuant.

Faites rapidement dorer les amandes concassées dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

Trempez à moitié chacune des poires dans le chocolat fondu, déposez-les sur les assiettes de service.

Versez le restant du chocolat autour des poires et éparpillez les amandes.

POIRES AU CHOCOLAT

poire#chocolat#amandes#belle hélène

Publié dans DESSERTS

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L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD

Préparation : 5 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-8 œufs

-2 cuillères à soupe de crème

-40 g de beurre

-Sel, poivre

L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez légèrement les jaunes, salez, poivrez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse sur feu vif.

Saisissez les jaunes dans le beurre chaud.

Remuez la sauteuse pour vérifier que les jaunes commencent " à prendre"  et ajoutez la crème puis les blancs en neige.

Poursuivez la cuisson en agitant la sauteuse régulièrement pour éviter que l’omelette n’accroche.

Repliez l’omelette sur elle-même et faites glisser sur le plat de service.

Servez de suite.

L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD

omelette#oeuf#crème#Normandie

Publié dans ENTRÉE

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QUICHE AUX ESCARGOTS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

QUICHE AUX ESCARGOTS

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-3 douzaines d’escargots en conserve

-30 g de beurre

-250 g de pâte feuilletée

-2 gousses d’ail

-3 œufs

-100 g de Comté râpé

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-30 cl de crème

-1 pincée de muscade

-Sel, poivre

QUICHE AUX ESCARGOTS

Faites revenir les escargots égouttés, dans le beurre, pendant 2 à 3 min en remuant. Ajoutez l’ail émincé et le persil ciselé, salez légèrement, poivrez, mélangez et réservez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Foncez un moule avec la pâte étalée. Réservez au frais.

Fouettez les œufs avec la crème, ajoutez la muscade, salez et poivrez.

Répartissez les escargots sur le fond de tarte, recouvrez de préparation aux œufs et éparpillez de fromage râpé.

Enfournez pour 30 min.

QUICHE AUX ESCARGOTS

escargots#ail#Comté#Quiche#tarte

Publié dans ENTRÉE

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