Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • BOURDELOTS AUX POMMES (18/01/2017)
    Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -4 belles pommes -300 g de pâte feuilletée -50 g de beurre -80 g de sucre -4 cuillères à soupe de Calvados -1 jaune d’œuf Épluchez les pommes sans les couper, évidez-les. Préchauffez le four th....
  • GRATIN DE CHOU-FLEUR AUX ŒUFS DURS, BÉCHAMEL AU CIDRE (17/01/2017)
    Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -1 chou-fleur -4 pommes de terre -2 tranches de jambon -1 oignon -4 œufs -50 g de beurre -20 g de farine -20 cl de cidre -20 cl de crème -60 g de fromage râpé -Sel, poivre Épluchez les pommes de...
  • CRÊPES AU LARD ET AUX FINES HERBES (14/01/2017)
    Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -150 g de farine -150 g de lardons fumés -2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, persil, cerfeuil…) -1 cuillère à soupe d’huile -2 œufs -25 cl de lait -Sel, poivre Mélangez, au fouet,...
  • FILET DE LOTTE AUX MOULES ET AUX CHAMPIGNONS (13/01/2017)
    Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -4 filets de lotte -1 l de court bouillon -1 l de moule -2 grosses échalotes -150 g de champignons e Paris -80 g de beurre -15 cl de vin blanc -20 cl de crème -1 cuillère à soupe de farine -Sel,...
  • CAKE DE GAUDES AU CHOCOLAT (11/01/2017)
    Préparation :15 min Cuisson : 25 min Pour 6 personnes : -100 g de farine de gaudes -100 g de poudre d’amandes -100 g de sucre -1/2 sachet de levure -100 g de beurre fondu -20 cl de crème liquide -2 œufs -100 g de pépites de chocolat -Sucre glace Préchauffez...