AIGUILLETTES DE POULET, POMMES DE TERRE FONDANTES ET PESTO DÉPINARDS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

Le poulet :

-3 filets de poulet fermier

-500 g de pommes de terre (charlotte)

-2 belles échalotes

-Le jus d’1/2 citron

-10 cl de vin blanc

-1 pincée de fond de volaille déshydraté

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Le pesto :

-200 g d’épinards

-1 gousse d’ail

-6 belles feuilles de basilic

-2 brins de thym

-1 cuillère à soupe de pignons

-40 g de parmesan râpé

-1 filet de citron

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

Épluchez les pommes de terre, coupez-les dans la longueur, salez-les légèrement et faites-les cuire à la vapeur.

Le pesto :

Lavez, essorez les épinards.

Déposez-les dans le bol du mixer et mixez finement avec la gousse d’ail pelée, le parmesan, le basilic, le thym effeuillé, les pignons, le citron, l’huile d’olive, sel et poivre. Réservez.

Le poulet :

Détaillez les filets de poulet en aiguillettes. Arrosez-les de jus de citron, salez et poivrez-les.

Faites-les dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les échalotes pelées et coupées dans la longueur.

Saupoudrez de fond de volaille déshydraté et versez le vin blanc. Laissez cuire 10 min à feu doux en les retournant de temps en temps.

Répartissez les aiguillettes de poulet et leur sauce dans les assiettes, ajoutez les pommes de terre et éparpillez le pesto.

Servez de suite.

 

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