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TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 8 personnes :

-3 filets de saumon (600 g environ)

-1 pincée de gingembre en poudre

-Huile d’olive

-1 filet de citron

-1 beau brocoli

-4 yaourts crémeux

-20 cl de crème

-4 g d’agar-agar

-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, aneth)

-Sel, poivre

TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

Lavez le brocoli, détaillez-le en petits bouquets et faites-les cuire 5 à 8 min à l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez.

Détaillez le saumon en cubes, faites-le revenir rapidement dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Arrosez de jus de citron, ajoutez le gingembre, sel et poivre.

Portez doucement la crème à ébullition avec l’agar-agar tout en remuant.

Retirez du feu, ajoutez les yaourts, les herbes et les bouquets de brocoli grossièrement écrasés.

TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

Filmez une terrine (ou un moule à cake, de 25 cm de longueur), remplissez-le à moitié de préparation aux yaourts, répartissez les morceaux de saumon et recouvrez du reste de préparation aux yaourts.

Tassez, filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.

Tranchez la terrine et servez, arrosé d’une vinaigrette ail et citron.

TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

#terrine#saumon#brocoli#herbes#yaourt#agaragar

Publié dans ENTRÉE

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GÂTEAU LÉGER AUX AMANDES ET CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU LÉGER AUX AMANDES ET CHOCOLAT

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-40 g de maïzena

-100 g de poudre d’amandes

-50 g d’amandes effilées

-1 petit citron bio

-100 g de beurre

-3 œufs

-100 g de sucre

-100 g de pépites de chocolat

-150 g de chocolat « pralinoise »

-15 cl de crème épaisse

GÂTEAU LÉGER AUX AMANDES ET CHOCOLAT

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Lavez et zestez le citron.

Fouettez le beurre avec le sucre.

Ajoutez les jaunes d’œufs, la poudre d’amandes, les zestes et la maïzena tout en fouettant.

Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Éparpillez la moitié des amandes effilées dans le fond d’un moule à manqué beurré, (de 17 cm de diamètre) et versez la pâte.

Éparpillez les pépites de chocolat, recouvrez du reste d’amandes effilées, enfournez pour 35 à 40 min.

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

Faites fondre le chocolat praliné au micro-ondes, ajoutez la crème et lissez.

Répartissez la crème au chocolat sur le gâteau.

GÂTEAU LÉGER AUX AMANDES ET CHOCOLAT

#gâteau#amandes#citron#chocolat#léger

Publié dans DESSERTS

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TROFIE AUX POIREAUX À LA CRÈME

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TROFIE AUX POIREAUX À LA CRÈME

Préparation : 25 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-350 g de trofie (ou autres pâtes)

-2 poireaux

-20 g de beurre

-200 g de lardons fumés

-20 cl de crème

-150 g de parmesan

-Sel, poivre

TROFIE AUX POIREAUX À LA CRÈME

Coupez les poireaux dans la longueur, lavez et séchez-les.

Faites-les fondre dans 20 g de beurre, sur feu doux et sans coloration, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajoutez les lardons. Laissez sur feu doux quelques minutes et versez la crème. Salez légèrement et poivrez.

Saupoudrez de 50 g de parmesan et mélangez.

Faites cuire les pâtes 10 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les, déposez-les dans le plat de service.

Ajoutez les poireaux aux lardons et éparpillez le reste de parmesan.

Servez bien chaud.

TROFIE AUX POIREAUX À LA CRÈME

#trofie#pâtes#poireaux#crème#lardons

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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PETITS GÂTEAUX À L’ENVERS À L’ANANAS ET AU RHUM

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS GÂTEAUX À L’ENVERS À L’ANANAS ET AU RHUM

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-6 tranches d’ananas au sirop

-50 g de sucre

-40 g de beurre

-3 cuillères à soupe de rhum

La pâte :

-120 g de farine

-100 g de sucre

-1/2 sachet de levure

-3 œufs

-1 gousse de vanille

-15 cl de crème liquide

-2 cuillères à soupe de rhum

PETITS GÂTEAUX À L’ENVERS À L’ANANAS ET AU RHUM

Égouttez les tranches d’ananas (conservez le jus).

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et déposez les tranches d’ananas. Saupoudrez de sucre, retournez les tranches de fruits pour les enrober.

Versez le rhum, flambez avec précautions.

Versez un peu de jus des ananas et poursuivez la cuisson jusqu’à caramélisation légère.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

La pâte :

Mélangez la farine avec la levure les graines de vanille grattées sur la gousse et le sucre.

Ajoutez les œufs tout en fouettant, la crème et le rhum.

Répartissez les tranches d’ananas dans des empreintes à muffins, recouvrez de pâte et enfournez 25 à 30 min.

Laissez tiédir avant de démouler.

PETITS GÂTEAUX À L’ENVERS À L’ANANAS ET AU RHUM

GÂTEAU,ANANAS,RHUM,VANILLE

Publié dans DESSERTS

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