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SALADE TIÈDE DE RATTES ET BROCOLIS AUX MAGRETS, VINAIGRETTE DE PARMESAN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE TIÈDE DE RATTES ET BROCOLIS AUX MAGRETS, VINAIGRETTE DE PARMESAN

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 kg de pommes de terre Rattes

-2 gousses d’ail

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Fleur de sel

-1 brocoli

-1 magret de canard séché en tranches fines

-2 oignons tiges

La vinaigrette :

-8 cl d’huile d’olive

-4 cuillères à soupe de vinaigre d’ail (ou blanc)

-1 cuillère à soupe bombée de parmesan

-Sel, poivre

SALADE TIÈDE DE RATTES ET BROCOLIS AUX MAGRETS, VINAIGRETTE DE PARMESAN

Les pommes de terre :

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Brossez les pommes de terre sous l’eau froide. Séchez-les dans un papier absorbant et coupez-les en deux sans les éplucher.

Pelez et écrasez l’ail.

Déposez les pommes de terre sur la plaque du four, ajoutez l’ail, arrosez d’huile d’olive et mélangez-les pour les enrober. Éparpillez 2 pincées de fleur de sel et enfournez pour 25 à 30 min.

Détaillez le brocoli en fleurettes et lavez-les.

Faites-les cuire 4 min à l’eau bouillante salée. Égouttez, laissez tièdir.

Émincez finement les oignons.

Préparez la vinaigrette :

Fouettez le vinaigre avec un peu de sel et de poivre, versez l’huile petit à petit tout en fouettant.

Ajoutez le parmesan et mélangez.

Répartissez les légumes dans les assiettes, ajoutez les petits oignons émincés et les tranches de magrets, arrosez de vinaigrette au parmesan et servez de suite.

SALADE TIÈDE DE RATTES ET BROCOLIS AUX MAGRETS, VINAIGRETTE DE PARMESAN

#salade#ratte#pommes de terre#magret#vinaigrette#parmesan

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GÂTEAUX AUX POMMES AUX ÉPICES ET AUX « CARAMBARS »

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAUX AUX POMMES AUX ÉPICES ET AUX « CARAMBARS »

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-100 g de compote de pommes

-2 pommes

-1 filet de jus de citron

-2 cuillères à soupe de cranberries séchées

-120 g de beurre mou

-140 g de farine

-1 pincée de levure

-100 g de cassonade

-2 œufs

-1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

-1 cuillère à café d’extrait de vanille

-10 cl de crème liquide

-4 « carambars »

-Sucre glace

GÂTEAUX AUX POMMES AUX ÉPICES ET AUX « CARAMBARS »

Beurrez un moule rond (de 18 cm de diamètre), préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, les œufs, les épices, la compote, les cranberries et la vanille.

Épluchez les pommes, tranchez-les finement.

Versez la préparation dans le moule, recouvrez de tranches de pommes, arrosez d’un filet de citron et enfournez pour 40 min.

GÂTEAUX AUX POMMES AUX ÉPICES ET AUX « CARAMBARS »

Testez la cuisson, laissez refroidir avant de démouler.

Faites fondre les « carambars » dans la crème, dés que le mélange est lisse, versez sur le gâteau.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

GÂTEAUX AUX POMMES AUX ÉPICES ET AUX « CARAMBARS »

#pomme#gâteau#cranberrie#compote#carambar

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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NEMS AU CRABE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

NEMS AU CRABE

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour une douzaine de nems :

-6 feuilles de brick

-1 boîte de chair de crabe

-300 g de viande porc cuite

-1 oignon tige

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, coriandre...)

-2 cuillères à soupe de carottes râpées

-2 pincées de gingembre en poudre

-1 cuillère à soupe de mayonnaise

-12 feuilles de menthe

-Huile d’olive

-Sel, poivre

NEMS AU CRABE

Égouttez le crabe.

Mixez la viande de porc avec le crabe, l’oignon épluché, les herbes, les carottes râpées, la mayonnaise, le gingembre, sel et poivre.

Coupez les feuilles de brick en deux.

Garnissez-les de farce, ajoutez une feuille de menthe ciselée et pliez comme des nems.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Huilez les nems au pinceau, déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 15 min, jusqu’à ce que les nems soient dorés.

Servez chaud avec des feuilles salade et de la sauce nuoc mam.

NEMS AU CRABE

#nem#porc#restes#crabe#brick

Publié dans ENTRÉE

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