nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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BANANA BREAD AU CHOCOLAT SAUCE CARAMEL À LA VANILLE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BANANA BREAD AU CHOCOLAT SAUCE CARAMEL À LA VANILLE

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

Le banana bread :

-120 g de chocolat noir

-150 g de beurre

-120 g de sucre

-40 g de cacao

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-2 pincées de vanille en poudre

-1 pincée de sel

-2 bananes

-2 œufs

La sauce :

-100 g de sucre

-80 g d’eau

-20 cl de crème liquide

-1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

BANANA BREAD AU CHOCOLAT SAUCE CARAMEL À LA VANILLE

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

Mélangez la farine, la vanille, la levure, le sel et le sucre.

Ajoutez, tout en fouettant, le mélange au chocolat et les œufs.

Coupez les bananes en fines tranches, ajoutez-les à la préparation.

Versez dans un moule, beurré s’il n’est pas en silicone, et enfournez pour 40 min.

Testez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.

BANANA BREAD AU CHOCOLAT SAUCE CARAMEL À LA VANILLE

La sauce :

Faites chauffer le sucre et l’eau jusqu’à ébullition.

Versez la crème, avec précaution, juste avant coloration.

Remuez jusqu’à obtenir un mélange épais et homogène.

Ajoutez la vanille et mélangez.

Versez dans un petit bol, laissez refroidir.

Dégustez les tranches de banana bread nappez de sauce au caramel à la vanille.

BANANA BREAD AU CHOCOLAT SAUCE CARAMEL À LA VANILLE

#cake#banane#bread#chocolat#caramel#vanille

Publié dans DESSERTS, pain, PAINS, Cakes

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PILONS DE POULET MIJOTÉS AUX LÉGUMES ET AU MUSCAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PILONS DE POULET MIJOTÉS AUX LÉGUMES ET AU MUSCAT

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-12 pilons de poulet

-2 oignons

-2 gousses d’ail

-500 g de pommes de terre

-4 carottes

-1 branche de céleri

-Persil plat

-Huile d’olive

-15 cl de Muscat

-50 cl de bouillon de volaille

-Sel, poivre

PILONS DE POULET MIJOTÉS AUX LÉGUMES ET AU MUSCAT

Pelez, émincez l’ail et l’oignon.

Faites-les suer dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez les pilons de poulet, faites-les dorer en les retournant régulièrement. Salez, poivrez.

Versez le vin, laissez réduire 5 min.

Épluchez et lavez les légumes, coupez-les en cubes.

Ajoutez-les avec 1 cuillère à soupe de persil ciselé et le bouillon de volaille.

Couvrez et laissez mijoter 35 min à feu très doux.

PILONS DE POULET MIJOTÉS AUX LÉGUMES ET AU MUSCAT

#poulet#légumes#muscat#plat en sauce#express

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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SALADE TIÈDE DE HARENGS AUX POMMES DE TERRE ET CAROTTES, VINAIGRETTE CITRON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE TIÈDE DE HARENGS AUX POMMES DE TERRE ET CAROTTES, VINAIGRETTE CITRON

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de pommes de terre

-200 g de filet de hareng doux

-1 oignon

-1 échalote

-2 carottes

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de moutarde

-2 cuillères à café de jus de citron

-Sel, poivre

SALADE TIÈDE DE HARENGS AUX POMMES DE TERRE ET CAROTTES, VINAIGRETTE CITRON

Épluchez et émincez finement l’oignon et l’échalote.

Mélangez la moutarde avec le jus de citron, versez l’huile petit à petit tout en fouettant. Ajoutez l’oignon, l’échalote, salez, poivrez et mélangez.

Épluchez les pommes de terre et les carottes, faites-les cuire à la vapeur.

Coupez-les pommes de terre, à peine refroidies, en gros cubes et les carottes en rondelles.

Coupez les filets de harengs en 2 ou en 3 morceaux.

Mélangez les pommes de terre, les carottes, les filets de harengs coupés, ajoutez la vinaigrette et mélangez.

Servez tiède.

SALADE TIÈDE DE HARENGS AUX POMMES DE TERRE ET CAROTTES, VINAIGRETTE CITRON

#hareng#pommes de terre#carottes#salade#citron#vinaigrette

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