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750 grammes
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RILLETTES DE LAPIN AUX GRIOTTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

RILLETTES DE LAPIN AUX GRIOTTES

Préparation : 25 min Cuisson : 2 h La veille

Pour 4 terrines de 7 cm de diamètre :

-1 kg de chair de lapin (cuisses, râbles)

-100 g de lardons fumés

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 bouquet garni

-1 cuillère à soupe de thym effeuillé

-20 cl de vin blanc

-150 g de griottes (surgelées)

-60 g de fromage frais (à tartiner)

-Sel, poivre

RILLETTES DE LAPIN AUX GRIOTTES

Désossez la viande, déposez-la dans un saladier.

Mélangez la viande avec les lardons, l’ail et l’oignon émincés, le vin blanc, le thym, sel et poivre. Ajoutez le bouquet garni et laissez mariner 2 heures minimum.

Versez la préparation dans une sauteuse, ajoutez 20 cl d’eau et portez à ébullition.

Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 2 heures en remuant de temps en temps.

Retirez le bouquet garni. Émiettez la chair, mélangez-la avec sa garniture, les griottes et le fromage.

Remplissez les terrines, tassez, filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.

RILLETTES DE LAPIN AUX GRIOTTES

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Publié dans ENTRÉE, Terrine

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PÂTES AU SAUMON MI-CUIT BROCOLI ET OIGNONS FRITS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PÂTES AU SAUMON MI-CUIT BROCOLI ET OIGNONS FRITS

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-300 g de petites pâtes fraîches (farfalles…)

-800 g de filets de saumon Label Rouge

-2 oignons

-4 cuillères à soupe de farine

-15 cl d’huile de friture

-1 petit brocoli

-Huile d’olive

-graines de pavot bleus

-Sel, poivre

PÂTES AU SAUMON MI-CUIT BROCOLI ET OIGNONS FRITS

Lavez le brocoli, détaillez-le en bouquets et faites-les cuire 5 min à l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez au chaud.

Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles et passez-les dans la farine.

Plongez-les dans l’huile de friture et retirez-les dés qu’ils sont dorés. Gardez au chaud.

Désarêtez le saumon si nécessaire, coupez-le en gros cubes.

Roulez les morceaux de saumon dans les graines de pavot, salez, poivrez.

Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive, 30 secondes environ de chaque côté.

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, égouttez-les et répartissez-les dans les assiettes.

Ajoutez les cubes de saumon, les bouquets de brocoli et les rondelles d’oignons frits.

PÂTES AU SAUMON MI-CUIT BROCOLI ET OIGNONS FRITS

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Publié dans POISSONS, SAUMON

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GÂTEAU AUX MYRTILLES, CITRON ET PISTACHES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU AUX MYRTILLES, CITRON ET PISTACHES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-100 g de farine

-1/2 sachet de levure

-160 g de beurre

-160 g de sucre

-4 œufs

-2 pincées de vanille en poudre

-120 g de poudre d’amandes

-120 g de pistaches (non salées) + 2 poignées pour la déco

-120 g de myrtilles (surgelées)

-1 citron bio

-80 g de sucre glace

GÂTEAU AUX MYRTILLES, CITRON ET PISTACHES

Mixez très grossièrement les pistaches.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez le beurre avec le sucre.

Ajoutez les œufs tout en fouettant, puis la poudre d’amandes, la farine, la levure, la vanille, les pistaches et le zeste de citron.

Beurrez généreusement un moule à manqué (de 23 cm), déposez les myrtilles et recouvrez de préparation.

Enfournez pour 35 à 40 min.

GÂTEAU AUX MYRTILLES, CITRON ET PISTACHES

Testez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.

Fouettez le sucre glace avec un filet de citron, éparpillez ce glaçage sur le gâteau et parsemez le reste des pistaches.

GÂTEAU AUX MYRTILLES, CITRON ET PISTACHES

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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