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ENTREMETS AU YAOURT ET AUX FRAISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ENTREMETS AU YAOURT ET AUX FRAISES

Préparation : 25 min

Pour 6 personnes :

La base :

-1 paquet de biscuits à la cuillère

-10 cl de liqueur de fruits

L’entremet aux yaourt :

-200 g de fraises

-60 g de sucre

-4 yaourts natures crémeux

-4 g d’agar-agar

-20 cl de crème liquide

La gelée :

-30 cl de sirop de fraises

-2 g d’agar-agar

ENTREMETS AU YAOURT ET AUX FRAISES

Tapissez une plaque (ou un plateau), de papier sulfurisé et déposez 6 cercles à pâtisserie (de 7,5 cm de diamètre).

Humidifiez les biscuits avec la liqueur de fruits et répartissez-les dans le fond des cercles. Tassez-les légèrement.

Faites chauffer la crème liquide avec 4 g d’agar-agar, portez doucement à ébullition tout en remuant.

Mixez les yaourts avec le sucre, les fraises équeutées et lavées et la crème légèrement tiédie.

Répartissez la préparation dans les cercles, réservez au frais 2 heures environ.

Faites chauffez le sirop, avec 2 g d’agar-agar, jusqu’à ébullition.

Laissez tiédir et versez dans les cercles, sur les entremets figés.

Remettez au frais pour 2 heures minimum.

Au moment de servir, décorez les entremets de fraises fraîches et de petites meringues.

ENTREMETS AU YAOURT ET AUX FRAISES

Publié dans DESSERTS

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JARRETS DE VEAU CONFITS, FÈVES, OLIVES ET CITRONS CONFITS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

JARRETS DE VEAU CONFITS, FÈVES, OLIVES ET CITRONS CONFITS

Préparation :20 min Cuisson : 2 h 40

Pour 4 personnes :

-1,5 kg de jarret de veau

-2 oignons

-800 g de petites pommes de terre

-200 g d’olives dénoyautées

-2 petits citrons confits

-3 cuillères à soupe de miel

-2 cuillères à café de ras el hanout

-10 cl de vin blanc sec

-Huile d’olive

-500 g de fèves

-Sel, poivre

JARRETS DE VEAU CONFITS, FÈVES, OLIVES ET CITRONS CONFITS

Épluchez les oignons, émincez-les.

Lavez, coupez les pommes de terre en deux ou en trois selon la grosseur, sans les éplucher.

Coupez les citrons en 4.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, saisissez les jarrets 2 min de chaque côté, ajoutez les oignons émincés, salez, poivrez et laissez sur feu moyen 5 min.

Ajoutez le miel, les épices et laissez légèrement caraméliser.

Versez le vin blanc, 25 cl d’eau, ajoutez les pommes de terre et les citrons confits.

Couvrez la cocotte et enfournez th. 5 (150°) pour 1 h.

Ajoutez les olives, mélangez, ajoutez un peu d’eau si nécessaire et remettez au four 1 h.15

Ajoutez les fèves pelées et poursuivez la cuisson encore 15 min.

JARRETS DE VEAU CONFITS, FÈVES, OLIVES ET CITRONS CONFITS

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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FLAN DE CAROTTES AU FROMAGE BLANC ET AU PERSIL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FLAN DE CAROTTES AU FROMAGE BLANC ET AU PERSIL

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 carottes

-4 branches de persil

-40 g de fromage blanc

-3 œufs

-1 cuillère à soupe de Maïzena

-1 pincée de 4 épices

-4 radis

-Sel, poivre

FLAN DE CAROTTES AU FROMAGE BLANC ET AU PERSIL

Épluchez les carottes, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur.

Mixez-les avec le fromage blanc, la Maïzena, les œufs, les épices et le persil. Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez l’appareil dans des ramequins beurrés et enfournez pour 20 min.

Nettoyez les radis, coupez-les en fines tranches.

Démoulez les flans, décorez de tranches de radis et de persil, servez aussitôt.

FLAN DE CAROTTES AU FROMAGE BLANC ET AU PERSIL

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Publié dans ENTRÉE, ACCOMPAGNEMENTS

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PETITS MOELLEUX AU FROMAGE, MOUTARDE ET LARDONS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS MOELLEUX AU FROMAGE, MOUTARDE ET LARDONS

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min

Pour 8 petits cakes :

-200 g de farine

-1/2 sachet de levure

-100 g de fromage blanc

-2 gros œufs

-10 cl de crème liquide

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-100 g de lardons fumés

-100 g d’Emmental râpé

-3 cuillères à café de moutarde de Dijon

-Sel, poivre

PETITS MOELLEUX AU FROMAGE, MOUTARDE ET LARDONS

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec le fromage blanc, la crème, l’huile d’olive, la moutarde, une petite pincée de sel et du poivre.

Ajoutez la farine et la levure, mélangez puis ajoutez les lardons et 50 g d’emmental râpé.

PETITS MOELLEUX AU FROMAGE, MOUTARDE ET LARDONS

Répartissez l’appareil dans des empreintes, répartissez le reste de l’emmental râpé et enfournez pour 30 min environ.

Laissez tiédir avant de démoulez.

PETITS MOELLEUX AU FROMAGE, MOUTARDE ET LARDONS

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Publié dans ENTRÉE, MISES EN BOUCHE

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