nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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PAIN BRIOCHÉ AU PESTO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PAIN BRIOCHÉ AU PESTO

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min

Pour 2 pains :

-100 g de pesto

-300 g de farine

-8 g de levure boulangère

-15 g de sucre en poudre

-5 g de sel

-15 cl de lait tiède

-40 g de beurre mou

 

PAIN BRIOCHÉ AU PESTO

Mélanger la levure et le lait tiède, ajouter le sucre.

Dans le bol du robot muni du pétrin, verser la farine, le sel, puis le mélange précédent.

Pétrir pendant 4 à 5 min et ajouter le beurre.

Pétrir encore 10 min, jusqu’à ce que la pâte colle aux parois du bol.

Couvrir d’un linge humide, laisser pousser à température ambiante pendant 2 h.

PAIN BRIOCHÉ AU PESTO

Au bout de ce temps et quand la pâte a doubler de volume, la dégazer et l’étaler en rectangle, (de 25 x 50 environ) sur ½ cm d’épaisseur.

Étaler le pesto (en conserver 1 grosse cuillère à soupe) et rouler la pâte en boudin serré.

Recouper le boudin obtenu en deux. Découper deux stries sur toute la longueur avec une lame de couteau bien aiguisée et tresser les deux boudins.

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, les enduire du reste de pesto à l’aide d’un pinceau et les enfourner pour 25 à 30 min.

PAIN BRIOCHÉ AU PESTO

Publié dans PAINS

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ENTREMETS FROMAGE BLANC ET ABRICOTS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ENTREMETS FROMAGE BLANC ET ABRICOTS

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 6 personnes :

-6 ou 7 abricots selon grosseur

-15 cl de crème liquide

-20 cl de crème fleurette très froide

-250 g de fromage blanc

-60 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-2 g d’agar-agar

-10 cl de sirop de sucre de canne

ENTREMETS FROMAGE BLANC ET ABRICOTS

Porter doucement la crème liquide à ébullition avec l’agar-agar en remuant.

Verser le fromage blanc dans un saladier, ajouter la crème liquide, le sucre, le sucre vanillé et mélanger.

Monter la crème fleurette en chantilly, incorporer-la délicatement au mélange précédent.

Verser dans des empreintes en silicones et réserver au frais.

 

Laver, sécher les abricots.

Les dénoyauter et les couper en lamelles.

Les déposer dans une poêle avec le sirop de sucre.

Porter doucement à ébullition et retirer du feu.

 

Démouler les entremets sur les assiettes, ajouter les abricots et arroser de sirop.

ENTREMETS FROMAGE BLANC ET ABRICOTS

Publié dans DESSERTS

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La voici la voilà...Ma cuisine bourguignonne en un peu plus de 60 recettes

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

Éditions Gisserot

Éditions Gisserot

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