nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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BAGUETTES AU COMTÉ ET TOMATES CONFITES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BAGUETTES AU COMTÉ ET TOMATES CONFITES

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 2 baguettes

-380 g de farine T 55

-1/2 sachet de levure boulangère

-1 cuillère à café bombée de sel

-30 cl d’eau tiède

-10 pétales de tomates confites

-80 g de Comté râpé

BAGUETTES AU COMTÉ ET TOMATES CONFITES

Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine et le sel.

Ajouter la levure et l’eau tiède, pétrir jusqu’à obtention d’une boule qui se détache des parois du bol.

Recouvrir d’un torchon humide et laisser la pâte lever pendant 2 h.

Au bout de ce temps, séparer la pâte en 2 boudins égaux et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Préchauffer le four th. 8 (240°).

Disposer sur chacune des baguettes, les pétales de tomate, en les enfonçant légèrement dans la pâte, et le Comté.

Enfourner 25 min.

Servir légèrement tiède, à l’apéritif.

BAGUETTES AU COMTÉ ET TOMATES CONFITES

Publié dans pain

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CRÈME GLACÉE EXPRESS AUX FRUITS ROUGES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CRÈME GLACÉE EXPRESS AUX FRUITS ROUGES

Préparation : 5 min

Pour 8/10 personnes :

-450 g de fruits rouges mélangés surgelés

-400 g de lait concentré sucré

-60 cl de crème

-1 yaourt nature

CRÈME GLACÉE EXPRESS AUX FRUITS ROUGES

Mixer les fruits, sans les décongeler, avec le lait concentré, la crème et le yaourt.

Verser la préparation dans un moule en métal (à cake ou à manqué) et réserver 3 h au congélateur, en prenant soin de remuer 2 ou 3 fois jusqu’à ce que le mélange soit pris.

Mixer à nouveau juste avant de servir.

CRÈME GLACÉE EXPRESS AUX FRUITS ROUGES

Publié dans DESSERTS

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RAGOÛT DE MANGE-TOUT AU CHORIZO ET POUDRE DE SAFRAN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

RAGOÛT DE MANGE-TOUT AU CHORIZO ET POUDRE DE SAFRAN

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-4 tomates cocktail

-1 oignon

-4 oignons grelots

-600 g de haricots mange-tout

-8 tranches fines de chorizo

-25 cl de bouillon de volaille

-huile d’olive

-Poudre de safran

-Basilic

-Sel, poivre

RAGOÛT DE MANGE-TOUT AU CHORIZO ET POUDRE DE SAFRAN

Laver les haricots, les couper en 3 dans la longueur.

Couper les tranches de chorizo en lanières et les tomates en 2.

Peler et couper l’oignon en rondelles.

Faire suer les rondelles d’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les oignons grelots épluchés, les haricots, les tomates et les lanières de chorizo.

Saler, poivrer, verser le bouillon et éparpiller 2 pincées de poudre de safran.

Laisser mijoter 15 à 20 min sur feu doux.

Ajouter, quelques minutes avant la fin de la cuisson, quelques feuilles de basilic ciselées.

Répartir dans les assiettes, saupoudrer d’une pincée de poudre de safran avant de servir tiède.

RAGOÛT DE MANGE-TOUT AU CHORIZO ET POUDRE DE SAFRAN

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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