nj, épicétout, la cuisine de dany
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RISOTTO À LA CRÈME DE PETITS POIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

RISOTTO À LA CRÈME DE PETITS POIS

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-300 g de riz spécial risotto

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 oignon

-15 cl de vin blanc sec

-120 cl de bouillon de volaille chaud

-60 g de parmesan

-150 g de petits pois écossées

-10 cl de crème

-1 cuillère à soupe de menthe ciselée

-Sel, poivre

RISOTTO À LA CRÈME DE PETITS POIS

Faire cuire les ¾ des petits pois à l’eau bouillante salée, réserver le reste.

Écraser grossièrement les petits pois cuits avec la crème et la menthe. Saler, poivrer.

Peler l’oignon et l’émincer. Le faire suer dans l’huile d’olive puis ajouter le riz.

Remuer jusqu’à ce que le riz devienne translucide (3 min environ).

Verser le vin, et, dés que celui-ci est absorbé, verser le bouillon louche par louche en attendant l’absorption du bouillon entre chaque ajout.

Au bout de 10 min, ajouter les petits pois réservés et poursuivre la cuisson jusqu’à épuisement du bouillon.

Ajouter la crème de petits pois et le parmesan, mélanger et rectifier l’assaisonnement.

Répartir dans les assiettes et servir de suite.

RISOTTO À LA CRÈME DE PETITS POIS

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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ROULEAUX DE SOLE AUX ST-JACQUES BEURRE DE BASILIC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ROULEAUX DE SOLE AUX ST-JACQUES BEURRE DE BASILIC

Préparation : 15 min Cuisson : 12 min

Pour 4 personnes :

-4 beaux filets de sole

-4 grosses noix de St-Jacques

-80 g de riz rouge de Camargue

-1 cube (ou 1 sachet) de bouillon de volaille

-40 g de beurre

-1 petit citron

-1 gousse d’ail

-4 cuillères à soupe de basilic ciselé

-Fleur de sel, poivre

ROULEAUX DE SOLE AUX ST-JACQUES BEURRE DE BASILIC

Faire cuire le riz 25 min dans une grande quantité d’eau salée. Égoutter, réserver au chaud.

Peler, écraser l’ail, déposer dans un bol et recouvrir du jus de citron et de beurre fondu. Ajouter une pincée de fleur de sel, mélanger.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Mettre les filets de sole sur le plan de travail bien à plat.

Poser une noix de St-Jacques, saler, poivrer et enrouler en maintenant avec une petite brochette en bois.

Déposer les rouleaux obtenus dans un plat à four, arroser avec la moitié de la préparation au beurre et enfourner pour 12 min.

Dresser le riz dans les assiettes à l’aide d’un cercle, déposer un rouleau au centre et répartir le reste du beurre citron-basilic.

Servir de suite.

ROULEAUX DE SOLE AUX ST-JACQUES BEURRE DE BASILIC

Publié dans POISSONS, ET CRUSTACÉS

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PETITES CRÈMES PISTACHE ET FRAMBOISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITES CRÈMES PISTACHE ET FRAMBOISES

Préparation : 10 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-4 jaunes d’œufs

-60 g de sucre

-80 cl de lait

-1 cuillère à soupe de pâte pistache

-3 g d’agar-agar

-4 cuillères à soupe de pistaches non salées écrasées

-Framboises fraîches

PETITES CRÈMES PISTACHE ET FRAMBOISES

Faire bouillir le lait avec l’agar-agar.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Verser le lait sur le mélange aux œufs petit à petit tout en fouettant. Remettez sur feu doux et fouetter jusqu’à ce que l’appareil épaississe.

Ajouter la pâte pistache et mélanger.

Répartir la crème dans des verres et réserver au frais pendant 2 heures minimum.

Au moment de servir, ajouter les pistaches écrasées dans les verres et quelques framboises.

PETITES CRÈMES PISTACHE ET FRAMBOISES

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Publié dans DESSERTS

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