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SOURIS D’AGNEAU CONFITES AUX ÉPICES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SOURIS D’AGNEAU CONFITES AUX ÉPICES

Préparation : 20 min Cuisson : 3 h 15

Pour 4 personnes :

-4 souris d’agneau

-Huile d’olive

-2 gros oignons

-2 gousses d’ail

-3 cuillères à café de mélange de 5 épices (cannelle, anis, coriandre, fenouil, clous de girofle)

-1 cuillère à soupe de miel

-30 cl de vin blanc moelleux

-50 cl de bouillon de volaille

-Sel, poivre

SOURIS D’AGNEAU CONFITES AUX ÉPICES

Enduire les souris d’agneau d’huile d’olive au pinceau.

Les rouler dans le mélange d’épices et réserver 30 min.

 

Faire dorer les souris d’agneau dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte.

Ajouter l’ail et les  oignons émincés, saler et poivrer.

Ajouter le miel et verser le vin. Laisser mijoter 15 min et ajouter le bouillon de volaille.

Couvrir et laisser mijoter sur feu très doux 3 H.

SOURIS D’AGNEAU CONFITES AUX ÉPICES

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AU CITRON CONFIT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AU CITRON CONFIT

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-1 kg de pommes de terre (Délicatesse ou Charlotte)

-10 cl d’huile d’olive

-Le zeste d’1/2 citron bio

-1 citron confit au sel

-40 g de beurre

-Sel, poivre

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AU CITRON CONFIT

Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 20 min à la vapeur.

 

Les écraser en ajoutant l’huile d’olive, le beurre, le citron confit coupé en petits morceaux et le zeste de citron bio lavé. Saler, poivrer.

 

Servir chaud avec des brochettes, une grillade ou un poisson…

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AU CITRON CONFIT

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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POULET AU FROMAGE BLANC AIL ET ÉPICES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POULET AU FROMAGE BLANC AIL ET ÉPICES

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

-300 g de fromage blanc

-2 gousses d’ail + 4

-1 cuillère à café de 4 épices

-Thym

-Pommes de terre (Charlotte)

-20 cl de vin blanc sec

-huile d’olive

-Sel, poivre

POULET AU FROMAGE BLANC AIL ET ÉPICES

Peler et écraser 2 gousses d’ail.

Les mélanger avec le fromage blanc, 2 cuillères à soupe de thym effeuillé, les épices, sel et poivre.

 

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 

Farcir l’intérieur du poulet avec la préparation au fromage blanc et répartir le reste sur le poulet.

Déposer le poulet dans un plat à four.

 

Laver et couper les pommes de terre en deux dans la longueur, les éparpiller dans le plat avec 4 gousses d'ail en chemise.

Arroser d’huile d’olive et de vin blanc, de sel et de poivre.

Enfourner pour 50 min.

Chair moelleuse et fondante à souhait....

Chair moelleuse et fondante à souhait....

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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FOUGASSE AU COMTÉ ET OLIVES VERTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FOUGASSE AU COMTÉ ET OLIVES VERTES

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 2 fougasses :

-500 g de farine T 55

-5 g de levure du boulanger

-1 cuillère à café de sel

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-100 g d’olives vertes dénoyautées

-30 cl d’eau

-200 g de Comté râpé + 50 g

FOUGASSE AU COMTÉ ET OLIVES VERTES

Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger la farine et la levure.

Verser l’eau, l’huile d’olive, le sel et la moitié du Comté.

Pétrir jusqu’à obtention d’une boule.

Couvrir le bol avec un linge propre et laisser pousser pendant 1 h.

 

Dénoyauter et trancher les olives.

 

Dégazer la pâte, la diviser en deux pâtons.

Étaler chaque pâton en lui donnant une forme ovale et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Éparpiller les olives en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Couvrir du linge et laisser lever encore 30 min.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Ajouter le reste du fromage et enfourner 20 à 25 min.

Ajouter les 50 g de fromage restant sur les fougasses dés la sortie du four.

FOUGASSE AU COMTÉ ET OLIVES VERTES

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Publié dans pain

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