BAGUETTE TRADITION

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 5 min Cuisson : 30 min Repos : 3h







Pour 2 baguettes :







-350 g de farine T55







-250 g d’eau







-7 g de levure fraîche







-8 g de sel







Verser la farine dans le bol du robot muni du pétrin.







Ajouter l’eau et la levure, mélanger.







Ajouter ensuite le sel et pétrir 5 min à petite vitesse.







Couvrir d’un linge et laisser pousser 30 min à température ambiante.





                                                                             





Prélever le pâton délicatement avec les mains farinées, la déposer sur le plan de travail.







Plier la pâte sur elle-même à 3 reprises en la laissant reposer 20 min en chaque pli.







Couvrir à nouveau du linge et laisser encore pousser 2 h.



 





Sans dégazer, diviser en 2 pâtons de poids égal et façonner 2 baguettes.







Laisser à nouveau lever 30 min.







Préchauffer le four th. 8/9 (250°) sans oublier de placer un plat rempli d’eau dans le bas du four.







Grigner et enfourner 30 min.



 

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