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FRITES DE POLENTA À LA CRÈME DE REBLOCHON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FRITES DE POLENTA À LA CRÈME DE REBLOCHON

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Les frites :

-250 g de polenta

-1 l de bouillon de volaille

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La crème de Beaufort :

-200 g de Reblochon( ou de Beaufort)

-20 cl de crème

FRITES DE POLENTA À LA CRÈME DE REBLOCHON

Les frites :

Porter le bouillon à ébullition.

Verser la polenta dans le bouillon en remuant, laisser cuire 5 min sans cesser de remuer et jusqu’à obtention d’un mélange épais.

Verser la préparation sur la plaque du four, tapissée de papier cuisson, sur une épaisseur de 2 cm environ. Laisser complètement refroidir.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Découper la polenta en bâtonnets réguliers, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner pour 15 min.

 

La crème de fromage :

Faire fondre le fromage dans la crème sur feu doux tout en remuant.

 

Déguster les frites trempées dans la crème de Beaufort.

FRITES DE POLENTA À LA CRÈME DE REBLOCHON

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FARCEMENT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FARCEMENT

Préparation : 20 min Cuisson : 3 h

Pour 6 personnes :

-1, 2 kg de pommes de terre

-24 tranches fines de lard fumé

-100 g de lardons

-300 g de pruneaux dénoyautés

-150 g de raisins secs

-1 pomme

-1 oignon

-2 cuillères à soupe de maïzena

-2 œufs

-15 cl de crème

-1 cuillère à soupe de Génépi

-1 filet d’huile neutre

FARCEMENT

2 heures minimum avant la préparation, faire tremper les raisins dans le génépi.

 

Peler l’oignon, le faire suer avec les lardons dans 1 filet d’huile neutre. Réserver.

Installer un bain-marie dans le four et le préchauffer th. 3 (150°).

 

Éplucher, laver les pommes de terre et la pomme.

Les râper et les essorer dans un torchon propre.

Couper les pruneaux en morceaux.

Dans un grand saladier, mélanger les 2 sortes de pommes râpées avec les raisins, les pruneaux, les œufs, la farine et la crème.

Ajouter les oignons et les lardons, mélanger à nouveau.

Saler légèrement et poivrer.

FARCEMENT

Tapisser un moule à charlotte graissé, de tranches de lard.

Verser la préparation et tasser. Replier les tranches de lard sur la farce, couvrir d’un papier cuisson et enfourner pour 3 h.

Laisser reposer 10 min avant de démouler.

FARCEMENT

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Publié dans ENTRÉE

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COOKIES SHOT AU CHOCOLAT ET À LA CRÈME DE MANGUE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

COOKIES SHOT AU CHOCOLAT ET À LA CRÈME DE MANGUE

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 8 cookies shots

Les cookies :

-180 g de farine

-1 œuf

-100 g de cassonade

-130 g de beurre mou

-2 pincées de vanille en poudre

-60 g de pépites de chocolat

-50 g de chocolat noir

-30 g de beurre

La crème de mangue :

-1 mangue

-2 cuillères à soupe de crème fleurette

-1 cuillère à soupe de sucre

COOKIES SHOT AU CHOCOLAT ET À LA CRÈME DE MANGUE

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter le beurre et la cassonade.

Ajouter, tout en fouettant et jusqu’à obtention d’un mélange homogène, la vanille, la farine, l’œuf puis les pépites de chocolat.

 

Remplir les empreintes à cookie shot et enfourner pour 20 min.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

 

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre, lisser.

Tremper les cookies shot dans le chocolat (du côté de l’ouverture et en laissant le chocolat nappé les bords intérieurs). Laisser le chocolat durcir.

COOKIES SHOT AU CHOCOLAT ET À LA CRÈME DE MANGUE

La crème de mangue :

Peler la mangue, la mixer avec le sucre.

Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement la mangue mixée.

Répartir la crème dans les cookies shot et servir de suite.

 

COOKIES SHOT AU CHOCOLAT ET À LA CRÈME DE MANGUE

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Publié dans DESSERTS

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