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GÂTEAU D’AVRIL AU CHOCOLAT ET À L'HUILE D'OLIVE...

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

Et joyeuses Pâques!

GÂTEAU D’AVRIL AU CHOCOLAT ET À L'HUILE D'OLIVE...

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-150 g de poudre d’amandes

-30 g de cacao

-1 cuillère à café de vanille en poudre

--100 g de sucre roux

-2 œufs

-8 cl d’huile d’olive

-5 cl de crème liquide

-Sucre glace

GÂTEAU D’AVRIL AU CHOCOLAT ET À L'HUILE D'OLIVE...

Mélanger la poudre d’amandes, le cacao, la vanille et le sucre roux.

Ajouter tout en fouettant doucement, les œufs, l’huile et la crème.

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

 

Verser l’appareil dans un moule à charnière graissé (de 16 cm de diamètre) et enfourner pour 35 min.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de cacao, puis de sucre glace après avoir déposer une grille à pâtisserie sur le gâteau.

GÂTEAU D’AVRIL AU CHOCOLAT ET À L'HUILE D'OLIVE...

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LANGOUSTES À L’AMÉRICAINE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

LANGOUSTES À L’AMÉRICAINE

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-4 queues de langouste

-1 grosse boîte de pulpe de tomates

-2 gousses d’ail

-1 oignon

-1 carotte

-1 petite boîte de concentré de tomate

-5 cl de cognac

-30 cl de vin blanc

-Piment de Cayenne

-2 pincées de fumet de poisson déshydraté

-Huile d’olive

-1 bouquet garni

-Sel, poivre

LANGOUSTES À L’AMÉRICAINE

Inciser les queues de langouste sur toute la longueur intérieure (ou les découper en médaillons).

 

Éplucher et émincer la carotte, l’ail et l’oignon.

Les faire suer dans une cocotte, dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les queues de langouste et les laisser rougir quelques secondes en les retournant.

Verser le cognac et flamber avec précaution.

Retirer les queues de langouste, réserver.

 

Ajouter le vin blanc dans la cocotte, porter à ébullition et laisser réduire de moitié sur feu moyen.

 

Ajouter la pulpe et le concentré de tomate, le bouquet garni, 1 pincée de piment de Cayenne, sel et poivre.

Couvrir et laisser mijoter pendant 40 min en remuant régulièrement.

 

Retirer le bouquet garni, mixer la sauce avec le fumet de poisson. Rectifier l’assaisonnement et reverser dans la cocotte.

Ajouter les queues de langouste, couvrir et laisser sur feu très doux pendant 30 min.

 

 

LANGOUSTES À L’AMÉRICAINE

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CAKE MOELLEUX AMANDES PISTACHES ET GRIOTTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 CAKE MOELLEUX AMANDES PISTACHES ET GRIOTTES

Préparation : 25 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-4 œufs

-150 g de sucre

-100 g de pistaches non salées + 30 g

-100 g de poudre d’amandes

-1 cuillère à soupe de maïzena

-1/2 sachet de levure chimique

-1 cuillère à café de vanille en poudre

-80 g de beurre pommade

-120 g de griottes à l’eau de vie

-2 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges

-30 g d’amandes effilées

 CAKE MOELLEUX AMANDES PISTACHES ET GRIOTTES

Mixer finement les pistaches. Ajouter la poudre d’amandes, la maïzena, la vanille et la levure. Mélanger.

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Monter les blancs en neige, les serrer avec 2 cuillères à soupe de sucre.

 

Verser le reste du sucre dans une casserole, recouvrir de 10 cl d’eau et chauffer, tout en remuant, jusqu’à obtention d’un sirop (jusqu’à ce que le liquide nappe la cuillère).

 

Fouetter les jaunes d’œufs en ajoutant le sirop petit à petit.

Continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange tiédisse. Ajouter le beurre et mélanger.

Préchauffer le four Th 6 (180°).

 

 CAKE MOELLEUX AMANDES PISTACHES ET GRIOTTES

Graisser un moule à cake et le remplir à moitié de l’appareil.

Ajouter les cerises et recouvrir du reste de préparation.

Enfourner 35 à 40 min.

 

Ajouter 1 cuillère à soupe d’eau de vie des cerises à la confiture et mélanger.

Piler grossièrement les 30 g de pistaches.

 

Tester la cuisson du cake, laisser refroidir avant de démouler.

Recouvrir le cake de confiture à l’eau de vie, éparpiller les pistaches concassées et les amandes.

 CAKE MOELLEUX AMANDES PISTACHES ET GRIOTTES

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