nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

SPAGHETTI DE COURGETTE CARBONARA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SPAGHETTI DE COURGETTE CARBONARA

Pour 4 personnes :

-4 courgettes

-2 gousses d’ail

-200 g de lardons fumés

-20 cl de crème

-100 g de parmesan râpé

-1 cuillère à soupe de copeaux de parmesan

-2 jaunes d’œufs

-Huile d’olive

-Sel, poivre

SPAGHETTI DE COURGETTE CARBONARA

Laver, sécher les courgettes et les tailler en spaghetti.

 

Éplucher et émincer l’oignon, les recouvrir de farine et mélanger.

Chauffer 10 cl d’huile dans une sauteuse, ajouter les oignons et laisser dorer 1 min environ. Réserver.

 

Peler l’ail, le faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les lardons, mélanger et ajouter les spaghetti de courgette.

Laisser cuire 5 min en remuant régulièrement. Saler très légèrement, poivrer.

Ajouter la crème et les jaunes d’œufs battus, mélanger à nouveau.

 

Répartir dans les assiettes, saupoudrer de parmesan et ajouter quelques copeaux de parmesan.

Servir de suite.

 

SPAGHETTI DE COURGETTE CARBONARA

courgettes,spaghetti,carbonara,oeuf,parmesan, oignon frit

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS, ENTRÉE

Partager cet article

Repost0

TARTARE DE SAUMON À LA MANGUE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTARE DE SAUMON À LA MANGUE

Préparation : 15 min

Pour 4 personnes :

-400 g de filet de saumon bio

-1/2 mangue bien mûre

-1/2 petit concombre

-2 cébettes

-Le jus d’1/2 citron

-4 cuillères à soupe de vinaigre de mangue

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Cerfeuil

-Sel, poivre

 

TARTARE DE SAUMON À LA MANGUE

Couper les filets de saumon en cubes ainsi que la mangue épluchée et le concombre lavé.

Les réunir dans un saladier.

Ajouter les cébettes émincées et une cuillère à soupe de cerfeuil ciselé. Saler, poivrer, mélanger.

TARTARE DE SAUMON À LA MANGUE

Arroser de jus de citron, de vinaigre de mangue et d’huile d’olive.

Mélanger à nouveau et réserver au frais 1 heure environ.

 

Dresser le tartare sur les assiettes à l’aide d’un cercle, ajouter quelques brins de cerfeuil et servir.

TARTARE DE SAUMON À LA MANGUE

saumon,tartare,mangue,concombre

Partager cet article

Repost0

Dijon Tendances et mes petites recettes de printemps, c'est maintenant!

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

Dijon Tendances et mes petites recettes de printemps, c'est maintenant!

Partager cet article

Repost0

1 2 3 4 5 6 > >>