nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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CAKE AUX FRUITS CONFITS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE AUX FRUITS CONFITS

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-280 g de farine

-1/2 sachet de levure

-120 g de sucre

-4 œufs

-180 g de beurre mou

-1 cuillère à soupe de rhum

-250 g de fruits confits (ici fraises, raisins et poires)

CAKE AUX FRUITS CONFITS

Couper les fruits en morceaux.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 

Ajouter les œufs un à un tout en fouettant doucement.

 

Ajouter le rhum, la farine et la levure puis les fruits confits. Mélanger à la main.

 

Verser dans un moule à cake beurré et enfourner 45 min.

 

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

CAKE AUX FRUITS CONFITS

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Publié dans DESSERTS, Cakes

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PIZZA VERTE CŒURS D’ARTICHAUT ET JAMBON DE PARME

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PIZZA VERTE CŒURS D’ARTICHAUT ET JAMBON DE PARME

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 2/3 personnes :

-250 g de pâte à pizza

-200 g d’épinards à la crème

-80 g de parmesan

-1 gousse d’ail

-Une dizaine de petits cœurs d’artichaut (surgelés)

-30 cl de bouillon de volaille

-1 boule de mozzarella

-6 fines tranches de jambon de Parme

-2 poignées de mâche

-Sel, poivre

PIZZA VERTE CŒURS D’ARTICHAUT ET JAMBON DE PARME

Déposer la pâte étalée sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.

 

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 

Éplucher et émincer finement la gousse d’ail.

Mélanger les épinards avec le parmesan et la gousse d’ail. Saler, poivrer.

Étaler cette préparation sur la pâte.

Enfourner 5 min.

 

Cuire les coeurs d’artichaut 5 min dans le bouillon de volaille, les égoutter et les ajouter sur la pizza.

Éparpiller la mozzarella coupée en tranches et remettre la pizza au four 10 min.

 

Ajouter les tranches de jambon sur la pizza chaude.

Servir de suite avec la salade.

 

PIZZA VERTE CŒURS D’ARTICHAUT ET JAMBON DE PARME

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Publié dans ENTRÉE, MISES EN BOUCHE

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POULE AU POT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POULE AU POT

Préparation 20 min Cuisson : 1 h 40

Pour 6 personnes :

-1 poule

-6 carottes

-3 poireaux

-4 navets

-4 oignons

-4 gousses d’ail

-4 clous de girofle

-1 branche de céleri

-1 bouquet garni

-1 cuillère à soupe de gros sel

-Poivre

La sauce :

-50 cl du bouillon de cuisson

-40 g de farine

-50 g de beurre

-20 cl de crème

-1 filet de citron

-1 jaune d’œuf

-Sel, poivre

POULE AU POT

Déposer la poule dans une grande cocotte et couvrir d’eau à hauteur.

Porter à ébullition, écumer.

 

Éplucher et laver les légumes.

Couper le vert des poireaux, les couper en deux.

Planter les clous de girofle dans les oignons.

Hacher le céleri épluché.

Couper les carottes en deux ou trois selon leur grosseur.

 

Plonger les légumes dans la cocotte.

Ajouter le sel, le bouquet garni et poivrer.

Laisser mijoter 1 h 30, écumer si nécessaire.

 

La sauce :

Fouetter le jaune d’œuf avec la crème.

 

Faire un roux avec le beurre fondu et la farine sur feu doux.

Verser le bouillon tout en fouettant.

Dés que le mélange épaissit, verser le mélange crème/œuf, puis le filet de citron toujours en fouettant.

Saler légèrement, poivrer.

 

Découper la poule et la servir avec les légumes, nappée de sauce suprême.

 

POULE AU POT

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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