nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MOULES ET PÉTONCLES À LA CRÈME D’ENDIVES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOULES ET PÉTONCLES À LA CRÈME D’ENDIVES

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-200 g de pétoncles

-200 g de moules cuites et décoquillées

-4 petites endives

-4 cuillères à soupe de crème épaisse

-40 g de beurre

-1 pincée de sucre

-Cerfeuil (ou persil plat)

-Huile d’olive

-Sel, poivre

MOULES ET PÉTONCLES À LA CRÈME D’ENDIVES

Couper les endives en lanières, les laver et les sécher.

 

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les endives. Saler, poivrer, sucrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 min.

 

Ajouter la crème, laisser frémir 5 min.

 

Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faire cuire les pétoncles 1 à 2 minutes selon leur grosseur et ajouter les moules. Saler, poivrer, ajouter une cuillère à soupe d’herbes finement ciselées et mélanger.

 

Dresser les endives dans les assiettes, ajouter les pétoncles et les moules et servir de suite.

MOULES ET PÉTONCLES À LA CRÈME D’ENDIVES

Partager cet article

Repost0

CRÊPES ÉPAISSES AUX POMMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CRÊPES ÉPAISSES AUX POMMES

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-200 g de farine

-50 g de sucre

-1 pincée de levure chimique

-3 gros œufs

-10 cl de lait

-5 cl de bière

-30 g de beurre fondu

-2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

-2 gousses de vanille

-2 pommes

-Huile neutre

CRÊPES ÉPAISSES AUX POMMES

Verser la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier (ou le bol du robot).

 

Ajouter les œufs et fouetter doucement tout en ajoutant le lait et la bière puis le beurre, le rhum et les graines des gousses de vanille.

 

Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

CRÊPES ÉPAISSES AUX POMMES

Éplucher les pommes et retirer le cœur. Les couper en rondelles à la mandoline.

 

Chauffer une grande poêle (de 25 cm de diamètre) huilée et disposer des tranches de pommes. Verser 2 louches de pâte et retourner avec précaution, à l’aide de 2 spatules pour cuire l’autre face.

 

Servir les crêpes légèrement saupoudrées de sucre.

CRÊPES ÉPAISSES AUX POMMES

crêpes,crêpes épaisses,Alsace,pommes

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost0

SOUPE DE LÉGUMES HARICOTS ROUGES EMMENTAL ET PERSIL PLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SOUPE DE LÉGUMES HARICOTS ROUGES EMMENTAL ET PERSIL PLAT

Préparation :20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-2 poireaux

-2 carottes

-1 branche de céleri

-1 boîte de tomates pelées

-300 g de haricots rouges en conserve

-1 oignon

-2 gousses d’ail

-40 cl de bouillon de volaille

-150 g d’Emmental grossièrement râpé

-1 bouquet de persil plat

-Sel, poivre

SOUPE DE LÉGUMES HARICOTS ROUGES EMMENTAL ET PERSIL PLAT

Éplucher et laver tous les légumes, les couper en gros morceaux.

 

Les déposer dans une casserole et ajouter le bouillon.

 

Ajouter les haricots rouges égouttés et les tomates coupées en deux avec leur jus. Saler légèrement, poivrer. Laisser cuire à feu doux et à couvert 30 min.

 

Verser dans des assiettes creuses, ajouter une cuillère à soupe de persil ciselé et ajouter le fromage râpé juste avant de servir bien chaud.

 

SOUPE DE LÉGUMES HARICOTS ROUGES EMMENTAL ET PERSIL PLAT

soupe,légumes,haricots rouges,emmental,persil plat

Publié dans ENTRÉE, SOUPES

Partager cet article

Repost0

1 2 3 4 5 6 > >>