nj, épicétout, la cuisine de dany
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COURGETTES FONDANTES AIL ET PARMESAN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

COURGETTES FONDANTES AIL ET PARMESAN

Préparation: 15 min Cuisson: 35 min

-4 courgettes

- 80 g de parmesan râpé

-2 gousses d’ail écrasées

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (basilic, ciboulette, persil plat…)

-4 belles cuillères à soupe d'huile d'olive

-Sel et poivre noir au goût

 

COURGETTES FONDANTES AIL ET PARMESAN

Préchauffer le four à 150°

 

Laver, couper les courgettes en 4 dans la longueur.

 

 Graisser la plaque du four ou le plat de cuisson.

 

Dans un petit bol, mélanger le parmesan, l’ail, les herbes, sel et poivre.

 

Placer les courgettes sur la plaque du four. 

 

Arroser d'huile d'olive et saupoudrer du mélange au parmesan. 

 

Mettre au four et cuire 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. 

 

Faire griller pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés.

COURGETTES FONDANTES AIL ET PARMESAN

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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MADELEINES AU BEURRE SALÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MADELEINES AU BEURRE SALÉ

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min

Pour une quinzaine de madeleines :

-160 g de beurre salé fondu

-140 g de farine

-1 cuillère à café de levure chimique

-3 œufs

-140 g de sucre

 

MADELEINES AU BEURRE SALÉ

Fouetter les œufs et le sucre.

 

Ajouter la farine, la levure puis le beurre fondu. Mélanger au fouet. Réserver la pâte une heure minimum au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four th. 7 (210°).

 

Graisser les empreintes à madeleines et les remplir au ¾. Enfourner 15 min.

 

Baisser la température sur th. 6 (180°), et poursuivre la cuisson 10 min.

 

Laisser tiédir avant de démouler.

MADELEINES AU BEURRE SALÉ

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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TOMATES CERISES AU NATUREL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TOMATES CERISES AU NATUREL

Préparation : 10 min

Pour 2 bocaux de 50 cl :

-500 g de tomates cerises

-15 g de sel

-75 cl d’eau

TOMATES CERISES AU NATUREL

Laver les tomates et retirer le pédoncule. Les piquer avec une aiguille et les répartir dans les bocaux stérilisés.

 

Porter l’eau et le sel à ébullition.

 

Recouvrir les tomates d’eau salée bouillie jusqu’à 2 cm du bord des bocaux et fermer.

 

Immerger les bocaux et stériliser 1 heure à partir de l’ébullition.

 

TOMATES CERISES AU NATUREL

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS, conserves

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