CAKE TATIN À L'ABRICOT

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-une vingtaine de petits abricots bien mûrs

-100 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe

-50 g de poudre d’amandes

-2 œufs

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

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Préchauffez le four th. 5 (150°).

Lavez, séchez et dénoyautez les abricots.

Réservez la moitié des abricots et placez l’autre moitié dans le mixer avec le sucre, les œufs, la poudre d’amandes, le sel, la farine et la levure. Mixez jusqu’à) obtention d’une pâte homogène.

Disposez le reste des demis abricots côte à côte dans le fond d’un moule à cake, (beurré s’il n’est pas en silicone), et saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre.

Recouvrez de pâte et enfournez pour 1heure environ.

Démoulez le gâteau une fois refroidi. 

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Publié dans DESSERTS

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mariellen 24/08/2011 22:51


ton cake est parfait et de toute beauté, bravo !!! bises, mariellen


Caro 24/08/2011 13:46


Très réussi, j'en prendrais bien une petite part!


Christelle 24/08/2011 00:00


Hummm délicieusement gourmand, j'adore ^ - ^


LadyMilonguera 23/08/2011 23:22


Il me donne faim ce cake !


Clémence 23/08/2011 22:09


C'est super joli comme ça !