MUFFINS AUX CERISES ET SIROP DE MENTHE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 6-8587.JPG

 

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-150 g de beurre salé

-100 g de cassonade

-24 cerises dénoyautées

-2 œufs

-6 carrés de chocolat blanc à la noisette

-10 cl de sirop de sucre

-1 douzaine de feuilles de menthe

6-8575.JPG

Fouettez les oeufs avec la cassonade.

Ajoutez la farine, la levure et mélangez. 

Faites fondre le beurre et le chocolat, ajoutez à la préparation et mélangez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez la pâte dans des empreintes, répartissez les cerises.

Enfournez pour 30 min.

Faites légèrement chauffer le sirop avec les feuilles de menthe. Retirez du feu, laissez infuser.

Démoulez les petits gâteaux une fois tiédis.

Servez nappé de sirop de menthe.

6-8573.JPG

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

helene06 22/06/2012 12:29

il est sublime! Je t'en piquerais bien un en guise de dessert!

lapetitemarmitedesamoureux 19/06/2012 22:23

Miam ! Cela m'a tout l'air très très bon !
Bonne fin de soirée.

Nathalie 19/06/2012 19:33

Ils me semblent délicieux tes muffins !!!

Caro 19/06/2012 16:13

Un muffin totalement de saison que je dégusterais volontiers pour mon goûter maintenant ^^

LadyMilonguera 19/06/2012 10:37

Ils sont jolis comme tout ces muffins...