PRESSÉ DE SAUMON FUMÉ AUX POIREAUX EN GELÉE DE BALSAMIQUE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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La veille

Préparation: 15 min  Cuisson: 20 min

Pour 8 personnes:

-8 belles tranches de saumon fumé

-1 kg de poireaux

-3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-10 cl de bouillon de légumes

-5 feuilles de gélatine

-2 cuillères à soupe de persil plat ciselé

-100 g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes

-10 cl de crème liquide

-sel, poivre

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Coupez le vert et le pied des poireaux. Coupez-les en deux dans la longueur et lavez-les. Faites-les cuire 15 min à la vapeur. Laissez refroidir.

Faites ramollir 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites chauffer la crème dans une casserole et ajoutez la feuille de gélatine. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Ajoutez le fromage et mélangez bien.

Faites ramollir les 4 autres feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer le bouillon de légumes et faites fondre la gélatine essorée. Ajoutez le vinaigre, les herbes, sel et poivre. Mélangez.

Habillez un moule à cake de film étirable.

Tapissez le fond de la terrine avec deux tranches de saumon fumé. Déposez une couche de poireaux puis recouvrez de 2 tranches de saumon. Versez un peu de bouillon et placez le fromage. Tassez un peu et terminez le montage de la terrine en intercalant saumon et poireaux. Versez le reste du bouillon, tassez à nouveau et filmez. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

Démoulez la terrine et tranchez-la au couteau électrique.

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Publié dans ENTRÉE

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christèle 30/01/2012 07:53

hummmmmmmmm très appétissant ça me plait beaucoup!!!!!!!
bisous

Clemence 29/01/2012 15:07

elle est superbe ! raffinée et originale !

domi 28/01/2012 20:46

En voilà une que je serai " pressé " de rencontrer et je lui présenterait ma copine " Melle Fourchette ". Une bien belle terrine, colorée,goûteuse avec un "top" visuel, bisou et bon dimanche

Framboisine 28/01/2012 12:07

Très sympathique cette pressée haute en couleurs