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  • DUO DE MOUSSES GLACÉES FRAMBOISES ET PETITS POIS, TUILES DE CARAMBAR AUX AMANDES

    01 juin 2016 ( #DESSERTS )

    Pour la: BatailleFood#35 Le premier mercredi du mois, c'est aujourd'hui, c'est Bataiilefood et pas n'importe quelle BatailleFood puisqu'elle fête ses 3 ans! Bravo à Jenna du joli blog "le Bistro de Jenna", à l'initiative de ce rendez-vous gourmand. Oriane...

  • BAGELS AU BAR FUMÉ

    21 avril 2017 ( #pain )

    Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Pour 8 bagels : -500 g de farine -1 cuillère à soupe de levure du boulanger -10 g de sel -20 g d’eau tiède -2 cuillères à soupe de miel -15 g d’huile d’olive -Graines de pavot et de sésame Le pochage -3 l d’eau -15...

  • CRÈME AUX ŒUFS AUX POMMES EN TERRINE ET CONFITURE DE LAIT

    30 novembre 2016 ( #DESSERTS )

    Préparation: 30 min Cuisson: 50 min: La veille Pour 8 personnes : La terrine de crème aux œufs : -3 pommes -50 cl de lait -5 œufs -130 g de sucre -2 cuillères à soupe de maïzena -40 g de beurre -5 cl de Calvados La confiture de lait express: -1 tube de...

  • GÂTEAU ORÉO AUX 2 CHOCOLATS

    31 octobre 2015

    Préparation : 35 min Cuisson : 10 min La veille Pour 8/10 personnes : La base : -20 Oréo -3 cuillères à soupe de sucre -50 g de beurre mou La mousse au chocolat noir: -120 g de chocolat noir à 70 % -30 cl de crème fleurette bien froide -50 g de sucre...

  • PAVÉ AU CHOCOLAT ET AUX CERISES AU KIRSCH

    31 décembre 2016 ( #DESSERTS )

    Préparation : 50 min Cuisson : 20 min La veille Pour 8 personnes : La base croustillante : -100 g de gavottes -50 g de chocolat noir La mousse : -200 g de chocolat noir -15 cl de lait -20 cl de crème fleurette + 15 cl -100 g de cerises griottes (surgelées)...

  • TERRINE DE COURGETTES AU POULET POIVRON MOZZA ET BASILIC

    26 mai 2017 ( #ENTRÉE, #VIANDES ET VOLAILLES )

    Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Pour 6/8 Personnes : -3 filets de poulet -4 grosses courgettes -1 poivron rouge -2 gousses d’ail -40 cl de crème -6 œufs -2 cuillères à soupe de maïzena -1 boule de mozzarella -100 g de Pécorino râpé -3 cuillères à soupe...

  • MINI BÛCHES TIRAMISU AUX 3 CHOCOLATS

    31 décembre 2015 ( #DESSERTS )

    Préparation : 25 min Pour une douzaine de mini bûches : (ou un moule à bûche de 25 x 9) -250 g de mascarpone -15 cl de crème liquide -3 sachets d’agar-agar -70 g de sucre -2 œufs -1 paquet de biscuits à la cuillère -15 cl de café -50 g de chocolat blanc...

  • BANANA BREAD AU CHOCOLAT SAUCE CARAMEL À LA VANILLE

    10 mars 2017 ( #DESSERTS )

    Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : Le banana bread : -120 g de chocolat noir -150 g de beurre -120 g de sucre -40 g de cacao -150 g de farine -1/2 sachet de levure -2 pincées de vanille en poudre -1 pincée de sel -2 bananes -2 œufs...

  • PAIN GARNI AU CHOU FLEUR, CHÈVRE ET LARD

    22 mars 2017 ( #pain )

    Préparation : 15 min Cuisson : 20 min levée : 2 h Pour 4 personnes : La pâte : -250 g de farine -1 sachet de levure du boulanger -15 cl d’eau tiède -1 cuillère à café de sel -3 cuillères à soupe d’huile d’olive La garniture : -150 g de lardons fumés -1...

  • TARTE AMANDINE À LA MENTHE ET AUX FRAISES

    22 avril 2017 ( #DESSERTS )

    Préparation : 25 min Cuisson : 25 min repos 1 h Pour 6 personnes : La pâte sablée : -250 g de farine -150 g de beurre mou -100 g de sucre glace -1 œuf -30 g de poudre d’amandes -1 g de sel -1 pincée de vanille en poudre La crème d’amandes : -100 g de...

  • PIZZA AUX ÉPINARDS ET AU SAUMON FUMÉ

    10 avril 2015 ( #ENTRÉE, #pain )

    Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Repos : 2 h Pour 4 personnes : La pâte : -100 g d’épinards cuits -250 g de farine -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -15 g de levure boulangère -2 pincées de sel La garniture : -4 tranches de saumon fumé -2 tomates...

  • ROULÈS DE SOLE AU SAUMON FUMÉ

    11 mars 2015 ( #POISSONS )

    Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -12 petits filets de sole -3 échalotes -40 g de beurre -3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée -3 cuillères à soupe de basilic ciselé -4 belles tranches de saumon fumé -40 cl de vin blanc -20...

  • MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET HUILE DE NOISETTES

    25 février 2015 ( #DESSERTS )

    Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -3 clémentines bio -100 g de sucre roux -3 œufs -6 cuillères à soupe de miel -80 g de poudre de noisettes -60 g de farine -1/2 sachet de levure -120 g de beurre salé mou -3 cuillères à soupe d’huile...

  • ESCABÈCHE DE POULET AU COLOMBO

    03 juin 2015 ( #VIANDES ET VOLAILLES )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -4 filets de poulet -3 cuillères à soupe d’huile d’olive -8 carottes fanes -4 tomates cerises rouges -4 tomates cerises jaunes -2 petits oignons nouveaux -1 gousse d’ail -Persil plat -Le jus d’1/2...

  • SHORTBREAD AUX FRAMBOISES, AMANDES ET CRÈME DIPLOMATE

    05 juin 2015 ( #DESSERTS )

    Préparation : 40 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : Le shortbread : -200 g de beurre salé mou -100 g de sucre glace -250 g de farine La crème d’amandes : -100 g de sucre roux -2 oeufs -100 g de poudre d’amandes -100 g de beurre mou -2 cuillères à...

  • CANNELLONIS AU BŒUF, MORILLES ET ASPERGES VERTES

    12 juin 2015 ( #VIANDES ET VOLAILLES )

    Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : Les cannellonis -8 carrés de pâte à raviole (épicerie asiatique) -600 g de viande de bœuf cuite et hachée -100 g de morilles (fraîches ou surgelées) -1 échalote -20 g de beurre -1 œuf -2 cuillères...

  • TARTARE DE VEAU AU CITRON CONFIT ET AU PESTO, SALADE DE FENOUIL

    27 juin 2015 ( #TARTARES - CARPACCIO ET SALADES )

    Préparation : 20 min Pour 4 personnes : Le tartare -400 g de noix de veau -20 cl de crème -1 cuillère à soupe de vinaigre d’ail (ou une gousse d’ail émincée) -1 cuillère à café d’huile d’olive -2 cuillères à soupe de basilic ciselé -1 yaourt crémeux -Le...

  • TARTE À L’ABRICOT, PISTACHES ET NOIX DE COCO

    01 juillet 2015 ( #DESSERTS )

    Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Pour (un moule de 28 x 20) 8 personnes : La pâte : 250 g de farine -150 g de beurre mou -80 g de sucre glace -2 cuillères à soupe de poudre de noix de coco -1 œuf entier La garniture : -500 g d’abricots pas trop mûrs...

  • TOMATES FARCIES, RIZ ROUGE DE CAMARGUE ET COULIS DE PERSIL

    22 août 2015 ( #VIANDES ET VOLAILLES )

    Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : Les tomates farcies : -8 grosses tomates à farcir -400 g de viande de veau hachée -1 tranche de jambon -1 œuf -1 gousse d’ail -1 échalote -3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (basilic, estragon…)...

  • TARTELETTES AU CHOCOLAT ET À L’ABRICOT

    26 août 2015 ( #DESSERTS )

    Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : La pâte : -150 g de farine -40 g de cacao -40 g de sucre glace -80 g de beurre mou -1 œuf La garniture : -4 cuillères à soupe de confiture d’abricots -2 abricots -140 g de beurre 1/2 sel -120 g...

  • TERRINE DE POISSON À L’ANETH CŒUR DE PIQUILLOS

    23 octobre 2015 ( #ENTRÉE )

    Préparation : 30 min Cuisson : 1 h La veille Pour 4 personnes : -500 g de filets de merlan -300 g de filet de saumon bio -2 pincées de piment d’Espelette -2 cuillères à soupe d’aneth ciselée -1 grosse échalote -20 g de beurre -3 tranches de pain de mie...

  • CAKE AUX POMMES AUX ÉPICES ET AMANDES CARAMÉLISÉES

    25 novembre 2015 ( #DESSERTS )

    Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : -100 g de farine de riz -150 g de farine complète -120 g de sucre roux -3 oeufs -100 g d’huile d’olive -125 g de yaourt nature -3 cuillères à soupe d’amandes caramélisées -1 cuillère à café de bicarbonate...

  • MACARONS AU SAUMON, POMME GRANY ET CHÈVRE FRAIS

    05 décembre 2015 ( #MISES EN BOUCHE )

    Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Pour une trentaine de macarons : -100 g de poudre d’amandes : -220 g de sucre glace -4 blancs d’œufs -50 g de sucre en poudre -colorant alimentaire La garniture : -4 belles tranches de saumon fumé -150 g de ricotta...

  • ESCARGOTS À LA CRÈME DE SATÉ, ÉPINARDS ET CAVIAR D’AUBERGINES

    19 décembre 2015 ( #ENTRÉE )

    Préparation : 35 min Cuisson : 50 min Pour 4 personnes : Les mini aubergines : -4 mini aubergines -Huile d’olive -1 gousse d’ail -Sel, poivre Les escargots : -2 douzaines d’escargots de Bourgogne -4 champignons de Paris -20 g de beurre -20 cl de bouillon...

  • CHRISTMAS CAKE

    29 décembre 2015 ( #DESSERTS )

    Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Pour 6/8 personnes : -400 g de raisins secs blonds et noirs -1 orange confite -1 abricot confit -1 orange -1 citron -60 g de confiture d’oranges -130 g de beurre mou -3 œufs -150 g de farine -100 g de poudre d’amandes...

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