Top articles

  • Du saumon pour Noël....

    08 décembre 2019 ( #SAUMON )

    Inattendu avec un foie gras poêlé: En terrine à la mangue: En terrine à la mangue: En terrine aux poireaux: En terrine aux poireaux En rillettes: Dans des pommes de terre avec du fromage frais: Dans des pommes de terre: En carpaccio: En gravlax à la framboise:...

  • DUO DE MOUSSES GLACÉES FRAMBOISES ET PETITS POIS, TUILES DE CARAMBAR AUX AMANDES

    01 juin 2016 ( #DESSERTS )

    Pour la: BatailleFood#35 Le premier mercredi du mois, c'est aujourd'hui, c'est Bataiilefood et pas n'importe quelle BatailleFood puisqu'elle fête ses 3 ans! Bravo à Jenna du joli blog "le Bistro de Jenna", à l'initiative de ce rendez-vous gourmand. Oriane...

  • On pense déjà au menu de Noël... Voici quelques suggestions au cas ou, en terrine, le foie gras ferait partie de vos envies...

    02 décembre 2018

    À la mandarine, à la tomate séchée... Au coeur d'artichaut et crème d'anchois, http://www.epicetoutlacuisinededany.fr/2017/12/terrine-de-foie-gras-aux-coeurs-d-artichaut-et-creme-d-anchois.html Aux fruits secs, http://www.epicetoutlacuisinededany.fr/2016/12/marbre-de-foie-gras-aux-fruits-secs.html Tomate...

  • BAGELS AU BAR FUMÉ

    21 avril 2017 ( #pain )

    Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Pour 8 bagels : -500 g de farine -1 cuillère à soupe de levure du boulanger -10 g de sel -20 g d’eau tiède -2 cuillères à soupe de miel -15 g d’huile d’olive -Graines de pavot et de sésame Le pochage -3 l d’eau -15...

  • CRÈME AUX ŒUFS AUX POMMES EN TERRINE ET CONFITURE DE LAIT

    30 novembre 2016 ( #DESSERTS )

    Préparation: 30 min Cuisson: 50 min: La veille Pour 8 personnes : La terrine de crème aux œufs : -3 pommes -50 cl de lait -5 œufs -130 g de sucre -2 cuillères à soupe de maïzena -40 g de beurre -5 cl de Calvados La confiture de lait express: -1 tube de...

  • GÂTEAU ORÉO AUX 2 CHOCOLATS

    31 octobre 2015

    Préparation : 35 min Cuisson : 10 min La veille Pour 8/10 personnes : La base : -20 Oréo -3 cuillères à soupe de sucre -50 g de beurre mou La mousse au chocolat noir: -120 g de chocolat noir à 70 % -30 cl de crème fleurette bien froide -50 g de sucre...

  • BAVAROIS CRUNCHY SPÉCULOS ET MASCARPONE

    12 mai 2018 ( #DESSERTS, #GÂTEAUX )

    Préparation : 25 min La veille Pour 8 personnes : Le biscuit de base : -250 g de spéculos -60 g de beurre mou Le centre et la déco : -200 g de céréales crunchy -1 pot de 400 g de pâte à tartiner spéculos Le bavarois : -500 g de mascarpone -50 cl de yaourts...

  • CAKE AU CHOCOLAT À LA COMPOTÉE DE CERISES ET GROSEILLES AU THYM CITRON

    09 juin 2018 ( #DESSERTS, #Cakes )

    Préparation : 25 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : Le cake : -250 g de farine -125 g de beurre fondu -60 g de sucre -50 g de miel -200 g de chocolat noir -3 œufs -4 cuillères à soupe de lait -1 pincée de sel La compotée de fruits : -300 g de cerises...

  • PAVÉ AU CHOCOLAT ET AUX CERISES AU KIRSCH

    31 décembre 2016 ( #DESSERTS, #GÂTEAUX )

    Préparation : 50 min Cuisson : 20 min La veille Pour 8 personnes : La base croustillante : -100 g de gavottes -50 g de chocolat noir La mousse : -200 g de chocolat noir -15 cl de lait -20 cl de crème fleurette + 15 cl -100 g de cerises griottes (surgelées)...

  • CAILLETTES HERBES ET ÉPINARDS

    20 juillet 2019 ( #ENTRÉE, #VIANDES ET VOLAILLES, #conserves, #Terrine )

    Préparation : 20 min Cuisson : 2 h 30 min Pour 4/5 pots de 50 cl : -500 g de talon de jambon -200 g de foies de volaille -250 g de lard -1 œuf -2 gousses d’ail -1 échalote -1pincée de muscade -2 pincées de 4 épices -150 g d’épinards -1 petit bouquet de...

  • AUMÔNIÈRES DE ST-JACQUES PANÉES AUX AMANDES ET AUX ENDIVES

    14 décembre 2018 ( #et fruits de mer, #POISSONS, #ET CRUSTACÉS )

    Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -12 noix de st Jacques -4 feuilles de brick -30 g de poudre d’amande -30 g de chapelure -1 cuillère à café de zestes d'orange confite -2 belles endives -1 échalote -15 cl de crème -30 g de beurre...

  • RISOTTO AUX ÉPINARDS GRENOUILLES ET ESCARGOTS

    12 janvier 2019 ( #VIANDES ET VOLAILLES )

    Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : Le risotto : -300 g de riz arborio -1 oignon -1 l de bouillon de légumes -15 cl de vin blanc sec -400 g d’épinard -125 g de mascarpone -50 g de parmesan -30 cl de crème -Huile d’olive -Sel, poivre...

  • PIZZA À LA CRÈME DE TRUFFE pâte de chou fleur

    15 octobre 2019 ( #ENTRÉE )

    Ou comment préparer une pizza originale qui sent délicieusement bon la truffe avec la préparation pour pizza aux truffes Ô diamant noir de Chef in food... Préparation : 20 min Cuisson : 55 min Pour 4 personnes : La pâte : -1 petit chou fleur -2 œufs -2...

  • TRIO DE SOUPES DE LÉGUMES en conserve

    24 janvier 2020 ( #ENTRÉE, #SOUPES, #conserves )

    Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Stérilisation : 1 h Pour 50 cl de chacune des soupes : La soupe aux 5 légumes : -1 poireau -1 pomme de terre -1 courgette -1 navet -1 carotte -1 oignon -1 petite branche de céleri -40 cl de bouillon de volaille -Huile...

  • MUFFINS AU LARD ET POINTES D’ASPERGES À L’AIL

    30 avril 2019 ( #ENTRÉE, #MISES EN BOUCHE, #Cakes )

    Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : Les muffins : -120 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -100 g de lardons -30 g de beurre fondu -1 gros œuf -10 cl de crème liquide -80 g de parmesan râpé -1 cuillère à soupe de basilic ciselé...

  • FOIE GRAS AU TORCHON AU CHOCOLAT ET POP CORN

    29 décembre 2018 ( #ENTRÉE, #FOIE GRAS )

    Préparation : 35 min cuisson : 35 min Pour 8 personnes : Le foie gras : -1 lobe de foie gras de 500 g environ déveiné -50 g de chocolat noir -10 g de beurre -1 pincée de 4 épices -1 cuillère à soupe de porto -1 pincée de fleur de sel -Poivre La gelée...

  • LE GRAND AÏOLI

    13 avril 2019 ( #POISSONS, #ET CRUSTACÉS )

    Les tomates n’accompagnent pas toujours le grand aïoli, elles peuvent être remplacées par des pois chiches ou des cœurs d’artichaut. Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : La garniture : -1,5 kg de cabillaud -1 l de court bouillon -Une...

  • PETITES TOURTES DE CAILLE AU FOIE GRAS

    20 avril 2019 ( #FOIE GRAS, #VIANDES ET VOLAILLES )

    Préparation : 40 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -3 cailles désossées -2 filets de canard - 150 g de foie gras -2 carottes -2 oignons -1 bouquet garni -10 cl de vin blanc -2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé -2 rouleaux de pâte feuilletée -1...

  • LE KOUGLOF

    03 décembre 2019 ( #DESSERTS, #GÂTEAUX )

    Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Repos : 2h Pour 6 personnes : Le kouglof : -300 g de farine -50 g de sucre -4 g de sel -2 œufs -100 g de beurre mou -10 cl de lait -12 g de levure du boulanger -100 g de raisins secs -1 cuillère à soupe de rhum -1...

  • LAYER CAKE AU CHOCOLAT AU MASCARPONE ET AUX MÛRES

    26 octobre 2019 ( #DESSERTS, #GÂTEAUX )

    Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Pour 8 personnes : Le gâteau : -250 g de beurre -2 oeufs -180 g de chocolat noir -180 g de sucre de canne -5 cl de lait -20 cl d’eau -260 g de farine -1 sachet de levure chimique -30 g de cacao -200 g de mûres La...

  • TARTE BRIOCHÉE ABRICOTS ET CRÈME D’AMANDE

    07 septembre 2019 ( #DESSERTS, #Tartes )

    Préparation : 30 min Repos 2 h Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : La pâte : -300 g de farine -10 cl de lait -7 g de levure -50 g de beurre -40 g de sucre -2 œufs -5 g de sel La crème : -80 g de poudre d’amandes -80 g de sucre en poudre -1 gros œuf -80...

  • PAVÉ AU CHOCOLAT ET CRÈME ANGLAISE À LA TRUFFE

    27 avril 2019 ( #DESSERTS, #GÂTEAUX )

    Préparation : 30 min Cuisson : 18 min Pour 8 personnes : Le pavé : -180 g de chocolat noir -80 g de chocolat blanc -40 g de cacao -80 g de poudre d’amandes -35 g de farine -6 œufs -160 g de sucre glace -140 g de sucre en poudre -40 cl de crème liquide...

  • TARTE MACARONÉE AUX POMMES ÉPICÉES

    23 mars 2019 ( #DESSERTS, #Tartes )

    Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Pour 8 personnes : La pâte sucrée : -180 g de farine -100 g de beurre -40 g de poudre d’amandes -100 g de sucre glace -1 pincée de sel -Le zeste d’1 citron bio -1 œuf La garniture : -4 pommes -40 g de beurre -2 belles...

  • TERRINE DE SAUMON À LA MANGUE, VINAIGRETTE À LA MANGUE ET CITRON CAVIAR

    19 avril 2019 ( #ENTRÉE, #POISSONS, #SAUMON, #Terrine )

    Préparation : 30 min Cuisson : 50 min La veille Pour 8 personnes : -1 kg de filets de saumon bio -1 mangue -4 blancs d’oeufs -40 cl de crème -1 citron vert -2 poireaux -1 petit bouquet d’herbes ciselées (basilic, ciboulette…) -1 salade mélangée (roquette,...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT CROQUANTE AUX POIRES

    01 mai 2020 ( #DESSERTS, #GÂTEAUX )

    Préparation : 40 min Cuisson : 25 min Repos : 6 h Pour 6 personnes : Le fond : -50 g de chocolat noir -2 œufs -20 g de maïzena Le croustillant : -100 g de chocolat noir -80 g de mélange de céréales et noisettes aux pépites de chocolat La garniture : -2...

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