SALADE DE POMMES DE TERRE AUX MOULES FLAMBÉES ET AU FENOUIL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX MOULES FLAMBÉES ET AU FENOUIL

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-400 g de petites pommes de terre (Rates ou Délicatesses)
-1 fenouil
-500 g de moules
-1 cébette
-2 échalotes
-Le jus d’1/2 citron
-10 cl de cognac
-Huile d’olive
-Vinaigre à la pulpe de framboises
-Sel, poivre

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX MOULES FLAMBÉES ET AU FENOUIL

Lavez les pommes, coupez-les en deux et faites-les cuire, sans les éplucher, à la vapeur.
Laissez-les refroidir, déposez-les dans un saladier.
Ajoutez la cébette et 1 échalote émincées, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, sel et poivre.
Faites cuire à feu très doux le fenouil tranché, dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez, une fois refroidi, aux légumes et mélangez.

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX MOULES FLAMBÉES ET AU FENOUIL

Faites cuire les moules nettoyées avec l’échalote émincée, dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 3 min. Salez, poivrez.
Ajoutez le cognac et flambez avec précaution. Poursuivez la cuisson 2 min.
Débarrassez les moules et décoquillez-les. Réservez.

Filtrez le jus de cuisson des moules, fouettez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise.
Dressez la salade pommes de terre dans les assiettes à l’aide d’un cercle.
Répartissez les moules et servez avec la vinaigrette.

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX MOULES FLAMBÉES ET AU FENOUIL
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P
Quelle bonne idée, c'est vraiment très original et tentant . Prince de Bretagne fait figurer votre recette au Top5 de cette semaine sur son blog, cuisinons les légumes.
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É
Très flattée, merci!!!
M
cette idée de flamber les moules est intéressante...à suivre !
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L
Originale et bien parfumée, elle me plait cette salade !
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