SOUFFLÉ AU REBLOCHON
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-5 œufs
-1 oignon
-150 g de lardons fumés
-250 g de reblochon
-50 g de beurre
-50 g de farine
-30 cl de lait
-2 pincées de muscade
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Préchauffer le four th. 7 (210°).
Retirer le croûte du fromage, le couper en morceaux.
Graisser le moule à soufflé, le réserver au frais.
Saisir rapidement les lardons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et laisser suer quelques minutes. Réserver.
Dans une grande casserole, faire un roux avec le beurre fondu et la farine.
Verser le lait petit à petit tout en remuant jusqu’à obtention d’une béchamel épaisse. Saler légèrement, poivrer et ajouter la muscade.
Ajouter les jaunes d’œufs un à un dans l’appareil tiédi, puis le fromage et le mélange lardons-oignon. Mélanger.
Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement.
Verser la préparation dans le moule, baisser le th. sur 6/7 (190°) et enfourner pour 20 à 25 min.
Servir dés la sortie du four.
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