STREUSEL AUX POMMES
Préparation: 20 min Cuisson: 30 min
Pour 8 personnes:
Le gâteau:
-240 g de farine
-1/2 sachet de levure
-1 cuillère à café de bicarbonate
-120 g de beurre mou
-3 oeufs
-80 g de sucre
-10 cl de lait
-1 cuillère à café de jus de citron
-2 pommes
Le streusel:
-150 g de cassonade
-30 g de farine
-1 pincée de cannelle en poudre
-40 g de beurre mou
-100 g d'amandes effilées
Fouetter ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et le citron et mélanger.
Dans un saladier, réunir la farine, la levure et le bicarbonate. Ajouter petit à petit au mélange précédent tout en fouettant, puis verser le lait, sans cesser de fouetter.
Peler et couper finement les pommes.
Beurrer et fariner un moule à charnière et verser la pâte. Ajouter les pommes, les enfoncer légèrement à l'aide d'une spatule.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Le streusel:
Travailler du bout des doigts, la cassonade, la farine, la cannelle, les amandes et le beurre, jusque' à obtention d'une pâte très sableuse.
Recouvrir le gâteau et enfourner pour 30 à 35 min.
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