GÂTEAU NANTAIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU NANTAIS

Préparation : 10 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-100 g de poudre d’amandes

-100 g de beurre salé mou

-120 g de sucre en poudre

-30 g de farine

-2 œufs

-10 g de rhum

Le glaçage :

-50 g de sucre glace

-10 g de rhum

GÂTEAU NANTAIS

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une crème.

Ajouter les œufs un à un tout en fouettant, puis le rhum et la poudre d’amandes.

Ajouter la farine, mélanger doucement à l’aide d’une spatule.

Verser l’appareil dans un moule à manquer graissé (de 16 cm de diamètre).

Enfourner pour 40 min.

Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.

Le glaçage :

Mélanger le rhum avec le sucre glace et étaler sur le gâteau.

GÂTEAU NANTAIS

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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Belle de Nuit 22/10/2020 14:57

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mamie caillou 21/10/2020 11:21

ce gâteau est super bon, mais ce sont mes souvenirs qui parlent !

LadyMilonguera 21/10/2020 10:50

J'en prendrais volontiers une part...