GÂTEAU NANTAIS
Préparation : 10 min Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes :
-100 g de poudre d’amandes
-100 g de beurre salé mou
-120 g de sucre en poudre
-30 g de farine
-2 œufs
-10 g de rhum
Le glaçage :
-50 g de sucre glace
-10 g de rhum
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une crème.
Ajouter les œufs un à un tout en fouettant, puis le rhum et la poudre d’amandes.
Ajouter la farine, mélanger doucement à l’aide d’une spatule.
Verser l’appareil dans un moule à manquer graissé (de 16 cm de diamètre).
Enfourner pour 40 min.
Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.
Le glaçage :
Mélanger le rhum avec le sucre glace et étaler sur le gâteau.
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