COQUES AU VIN BLANC ET AUX LARDONS
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-2 kg de coques (ou de palourdes)
-200 g de lardons fumés
-1 gousse d’ail
-2 oignons tiges
-50 cl de vin blanc
-Persil
-Bouquet garni
-Huile d’olive
-Sel
Laver les coquillages à grande eau. Les laisser tremper dans un bain d’eau froide salée.
Les rincer juste avant de les cuire.
Peler et émincer l’ail et les oignons.
Hacher la valeur de 2 cuillères à soupe de persil.
Faire suer l’ail et les oignons dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter les lardons, le persil, le vin blanc et le bouquet garni.
Porter à ébullition et laisser légèrement réduire.
Ajouter les coques. Saler légèrement, mélanger.
Les coques sont cuites lorsqu’elles sont ouvertes.
Retirer le bouquet garni et servir bien chaud.
coquillages,coques,vin blanc,lardons