PALOURDES AU VIN BLANC ET AUX LARDONS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PALOURDES AU VIN BLANC ET AUX LARDONS

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-2 kg de coques (ou de palourdes)

-200 g de lardons fumés

-1 gousse d’ail

-2 oignons tiges

-50 cl de vin blanc

-Persil

-Bouquet garni

-Huile d’olive

-Sel

PALOURDES AU VIN BLANC ET AUX LARDONS

Laver les coquillages à grande eau. Les laisser tremper dans un bain d’eau froide salée.

Les rincer juste avant de les cuire.

Peler et émincer l’ail et les oignons.

Hacher la valeur de 2 cuillères à soupe de persil.

Faire suer l’ail et les oignons dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter les lardons, le persil, le vin blanc et le bouquet garni.

Porter à ébullition et laisser légèrement réduire.

Ajouter les coques. Saler légèrement, mélanger.

Les coques sont cuites lorsqu’elles sont ouvertes.

Retirer le bouquet garni et servir bien chaud.

PALOURDES AU VIN BLANC ET AUX LARDONS

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L
Comme ça me plait ça !
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