CIOPPINO AUX COQUILLAGES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

On peut réaliser ce cioppino avec toute sorte de coquillages, de fruits de mer, de poissons, et même mélanger les trois.

CIOPPINO AUX COQUILLAGES

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 vingtaine de palourdes

-1 vingtaine de couteaux

-3 belles gousses d’ail

-1 oignon

-1 branche de céleri

-1 tomate

-1 boîte de tomates pelées au jus

-1 cuillère à café de concentré de tomate

-40 cl de bouillon de crustacés (ou de fumet de poisson)

-20 cl de vin blanc

-Un bouquet garni

-Huile d’olive

-Sel, poivre

CIOPPINO AUX COQUILLAGES

Faire tremper les coquillages dans un grand saladier d’eau fraîche pendant 2 h minimum pour éliminer le sable.

Les égoutter et les rincer.

Dans une grande casserole, faire suer une gousse d’ail dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter les coquillages et verser le vin blanc.

Cuire à feu vif quelques minutes. Les coquillages sont cuits lorsqu’ils sont tous ouverts. Réserver.

Dans une cocotte, faire dorer l’oignon, 2 gousses d’ail et le céleri dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter la tomate concassée, mélanger.

Ajouter, les tomates pelées et leur jus, le concentré de tomate et le bouillon.

Mélanger, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter 20 min.

Ajouter les coquillages et leur jus de cuisson, réchauffer 1 à 2 min. Servir de suite.

On peut réaliser ce cioppino avec toute sorte de coquillages, de fruits de mer, de poissons, et même mélanger les trois.

CIOPPINO AUX COQUILLAGES

Publié dans et fruits de mer

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

J
Cette recette me plait beaucoup je suis en Bretagne et j'adore les fruits de mer mais hélas je n'ai pas la chance de manger des oursins !!! avec quel légume sers tu ce plat ?
Belle journée à toi
Joëlle
Répondre
É
Des pommes de terre sautées ou tapées si tu tiens à des légumes, sinon, un bon riz rouge de Camargue (par exemple) s'accommoderait bien de cette sauce généreuse. Bonne journée