TARTELETTES AUX BULOTS ASPERGES ET PETITS POIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTELETTES AUX BULOTS ASPERGES ET PETITS POIS

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-150 g de pâte feuilletée

-Une vingtaine de bulots cuits

-150 g de petits pois écossés

-1 petit bouquet d’asperges vertes

-8 tomates cerises

-1 oeuf

-1 gousse d’ail

-30 cl de crème liquide

-50 g de parmesan râpé

-Sel, poivre

TARTELETTES AUX BULOTS ASPERGES ET PETITS POIS

Foncer 4 petits moules à tarte individuels graissés avec la pâte feuilletée. Réserver.

Faire cuire les petits pois à l’eau bouillante salée.

Éplucher les asperges et les cuire 25 min à la vapeur.

Laver les tomates, les couper en deux.

Éplucher et presser l’ail.

Décoquiller les bulots.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Fouetter l’œuf avec la crème. Saler, poivrer, ajouter l’ail, le parmesan,  les bulots (en réserver 4 pour la déco) et les petits pois.

Mélanger et verser l’appareil dans les moules.

Répartir les tomates et poser deux asperges sur chacune des tartelettes.

Enfourner 20 à 25 min.

Décorer avec les bulots réservés et servir avec le reste des asperges.

TARTELETTES AUX BULOTS ASPERGES ET PETITS POIS

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