FONDANT AUX FRAISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FONDANT AUX FRAISES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

Les fraises :

-300 g de fraises

-150 g de sucre roux

-40 g de maïzena

La pâte :

-220 g de farine

-100 g de sucre roux

-1/2 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

-1 œuf

-120 g de beurre mou

-Vanille en poudre

-Sucre glace

FONDANT AUX FRAISES

Les fraises :

Laver, sécher les fraises et les couper en petits morceaux.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Les déposer dans un bol, ajouter le sucre et la maïzena. Mélanger, réserver.

La pâte :

Mélanger la farine, la levure, le sucre, la vanille et le sel.

Ajouter l’œuf, mélanger et ajouter le beurre tout en mélangeant.

Graisser un moule à manqué de 22 cm de diamètre et le garnir de la moitié de l’appareil.

Ajouter les fraises et recouvrir du reste de pâte.

Enfourner pour 40 à 45 min.

Tester la cuisson, laisser complètement refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

FONDANT AUX FRAISES

gâteau,fondant,fraises

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nuage de Lait 19/06/2021 10:43

Il me plait bien ton fondant aux fraises
bon week-end
bisous
jojo

LadyMilonguera 19/06/2021 09:58

Tu me tentes avec ce fondant !