LA CAJASSE DU QUERCY aux prunes

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

LA CAJASSE DU QUERCY aux prunes

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

-80 g de farine

-25 cl de lait

-3 œufs

-80 g de sucre roux

-1 pincée de sel

-400 g de prunes jaunes

-1 petite cuillère à café d’extrait d’amandes

-2 cuillères à soupe d’eau de vie de prunes (facultatif)

-amandes effilées

LA CAJASSE DU QUERCY aux prunes
LA CAJASSE DU QUERCY aux prunes

Beurrer généreusement un moule rond de 22 cm de diamètre.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter ensemble les œufs, le sucre, la farine, le lait, le sel, l’extrait d’amandes, et l’eau de vie jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Laver, sécher les prunes. Les couper en deux et les dénoyauter.

Déposer les fruits dans le fond du moule et recouvrir de l’appareil.

Enfourner 45 min, éparpiller les amandes et remettre au four 5 min.

Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.

LA CAJASSE DU QUERCY aux prunes

cajasse,dessert sud ouest,quercy,prunes

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

W
je ne connaissais pas ce terme de CAJASSE
Répondre
L
Quelle belle idée cette cajasse !
Répondre