nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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COOKIES NECTARINE-ABRICOT

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour une quinzaine de biscuits :

-50 g de beurre salé mou

-80 g de sucre en poudre

-1 œuf

-1/2 cuillère à café d’arôme naturel de vanille

-1 pincée de bicarbonate de soude

-1 pincée de fleur de sel

-120 g de farine

-1 nectarine

-50 g de confiture d’abricots

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez l’œuf entier et l’arôme vanille et mélangez.

Ajoutez la farine, le bicarbonate et la fleur de sel.

Lavez, séchez la nectarine, coupez-la en petits morceaux et ajoutez-la, ainsi que la confiture, au mélange précédent.

Disposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 min environ.

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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OEUFS BASSE TEMPÉRATURE AU BACON, ASPERGES VERTES ET PETITS POIS, SAUCE ÉCHALOTE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 25 min Cuisson : 1 h 30

Pour 4 personnes :

-4 œufs bio

-1 kg de petits pois

-10 cl de crème épaisse

-10 g de beurre

-4 tranches de bacon

-8 asperges vertes

-paprika

La sauce

-2 grosses échalotes

-10 cl de vinaigre au cassis

-15 cl de crème

-1 bonne pincée de fond de veau en poudre

-40 g de beurre

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Posez les œufs dans un plat à four et laissez-les cuire doucement à 65° (chaleur tournante) pendant 1h 30.

Préparez la sauce : épluchez les échalotes, détaillez-les en petits morceaux.

Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole et faites revenir les échalotes (sans coloration),  pendant 3 - 4 min, tout en remuant.

Ajoutez le vinaigre et laissez complètement réduire.

Ajoutez le fond de veau et la crème, mélangez et réservez. Ajoutez le reste du beurre, sur feu doux,  juste avant le service.

Écossez les petits pois et faites-les cuire 5 min à l’eau bouillante salée. Réservez-en quelques uns pour la déco et mixez le reste avec la crème. Salez, poivrez et gardez au chaud.

Cuisez les asperges 10 min à l’eau bouillante salée.

Faites fondre 10 g de beurre dans une petite poêle et posez les petits pois entiers et les asperges de façon à les réchauffer juste avant de servir.

Faites rapidement griller les tranches de bacon dans une poêle et dressez les assiettes : déposez un peu de purée de petits pois, une tranche de bacon, 2 asperges, cassez un œuf dans chaque assiette et versez un peu de sauce. Décorez de petits pois entiers et saupoudrez de paprika.

Servez sans attendre.

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Publié dans ENTRÉE

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GÂTEAU AUX POMMES AU CARAMEL SALÉ

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 55 min

Pour 6 personnes :

-4 grosses pommes

-240 g de sucre

-1/2 cuillère à café de fleur de sel

-40 g de beurre salé mou

-80 g de beurre doux (mou également)

-10 cl de crème liquide

-3 œufs

-100 g de poudre d’amandes

-3 cuillères à soupe de maïzena

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Coupez-les pommes quatre puis en 8, pelez et épépinez-les.

Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié du sucre et le sel jusqu’à obtenir un caramel clair. Retirez du feu et ajoutez 40 g de beurre salé et la crème.

Replacez sur feu doux et mélangez. Ajoutez les quartiers de pomme. Laissez cuire doucement 20 min environ, en retournant les pommes à mi-cuisson.

Battez les œufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez la poudre d’amande et la maïzena. Mélangez puis ajoutez le beurre doux. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Beurrez un moule à manqué et disposez les pommes et leur sauce au caramel. Versez la pâte et enfournez pour 40 min environ.

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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