nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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RÔTI D’AGNEAU AUX POIRES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes 

-1 rôti d’agneau de 1,2 kg environ 

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 poires

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-15 cl de vin blanc

-20 cl de fond de veau

-sel, poivre

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Préchauffez le four th. § (180°).

Épluchez les poires, l’ail et l’oignon, détaillez-les en petits morceaux.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les morceaux de poire d’ail et d’oignon. Salez, poivrez.

Incisez le rôti sur toute la longueur, salez et poivrez et farcissez-le avec le mélange précédent. Ficelez-le.

Posez le rôti dans un plat à four, versez le vin blanc et le fond de volaille et enfournez pour 45 à 50 min (pour une viande rosée, un peu plus si vous l’aimez bien cuite).

Tranchez le rôti au couteau électrique, servez nappé de sauce.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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MOUSSES AUX SABLÉS BRETONS ET CHOCOLAT

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

 

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Préparation : 15 min

Pour 6 verres :

-250 g de mascarpone

-20 cl de crème liquide

-50 g de sucre en poudre

-2 œufs

-2 paquets de sablés bretons au beurre salé

-100 g de copeaux de chocolats

 

 

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et la crème et mélangez bien. Ajoutez les ¾ des copeaux de chocolat.

Mixez les sablés et ajoutez-les au mélange.

Montez les blancs en neige ferme et mélangez-les délicatement.

Versez dans des verres, saupoudrez du reste de copeaux de chocolat, filmez et réservez au frais.

 

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Publié dans DESSERTS

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SALADE DE RATTES AUX GAMBAS ET VINAIGRETTE CITRON AUX HERBESS

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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 Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de pommes de terre « ratte »

-8 gambas crues

-1 oignon rouge

-1 échalote

-1/2 bouquet de persil plat

-1/2 bouquet de ciboulette

-2 cuillères à soupe de vinaigre de citron

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-fleur de sel, poivre

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Faites cuire les pommes de terre lavées mais non épluchées, 10 min à la vapeur. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un saladier. Salez à la fleur de sel, poivrez

Émincez finement l’oignon et l’échalote et ajoutez-les dans le saladier.

Faites dorer les gambas 2 à 3 min de chaque côté.

Préparez la vinaigrette : Ciselez les herbes dans u bol, versez le vinaigre puis l’huile et émulsionnez.

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