nj, épicétout, la cuisine de dany
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GASPACHO DE TOMATES AUX FIGUES ET CHÈVRE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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 Préparation : 15 min, ½ journée à l’avance

Pour 4 personnes :

-4 figues fraiches

-2 tomates « cœur de bœuf »

-1 oignon blanc

-1 petite pincée de piment d’Espelette

-2 petits fromage de chèvre

-copeaux de parmesan

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 petite gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de mie de pain

-sel, poivre

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Épluchez les figues.

Pelez et épépinez les tomates.

Mixez les figues, les tomates, la mie de pain, l’oignon et l’ail épluchés. Ajoutez l’huile d’olive, le piment, sel et poivre.

Versez dans des verres et réservez au réfrigérateur.photos 0932

Au moment de servir, coupez les fromages de chèvre en deux, émiettez-les sur le gaspacho et ajoutez des copeaux de parmesan.

 

Publié dans ENTRÉE

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SALADE DE CALAMARS AUX LÉGUMES ET PESTO DE ROQUETTE AUX AMANDES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

 photos-1262.JPGPréparation : 25 min

Pour 4 personnes :

-8 asperges vertes

-400 g de pois gourmands

-400 g de fèves prêtes à cuire

-400 g de petits pois

-2 tomates Cornues des Andes

-1 salade mélangée mâche/roquette

-500 g d’anneaux de calamars

Pour le pesto :

-100 g de salade mélangée mâche /roquette

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe d’amande

-50 g de parmesan + quelques copeaux

-4 pétales de tomate confite

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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Faites cuire les anneaux de calamars 8 à 10 min dans un court bouillon.

Écossez les petits pois, faites les cuire 10 min à l’eau bouillante salée.

Faites également cuire séparément les fèves, les asperges vertes et les pois gourmands, 10 min environ dans de l’eau bouillante salée.

Égouttez les légumes et laissez-les refroidir

Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en petits cubes.

Préparez le pesto : mixez ensemble la salade, l’ail, le parmesan, les amandes, les pétales de tomate confite et l’huile d’olive. Salez, poivrez et versez dans un bol.

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Dressez les assiettes : disposez un peu de salade verte dans chacune puis placez joliment les autres ingrédients. Décorez de copeaux de parmesan. Servez avec le pesto à part.

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"MAXI BEURRE" AUX MIRABELLES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-1 paquet de 150 g de « petits beurre »

-1 boîte de Philadalphia nature

-100 g de sucre + 50 g

-1 œuf

-70 g d beurre mou

-1 kg de mirabelles

-20 g de beurre

-1 filet de jus de citron

 

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Mixez les petits beurre avec le beurre, ajoutez le Philadelphia, le sucre et l’oeuf. Réservez cette pâte 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Posez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Positionnez un cercle à pâtisserie (ou un rectangle), étalez la préparation. Enfournez pour 25 min.

Dénoyautez les mirabelles.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les mirabelles, saupoudrez de sucre, ajoutez le filet de citron et laissez compoter.

Retirez le gâteau du four. Garnissez avec les mirabelles et laissez complètement refroidir.

Et dans un cercle, ou là, les fruits cuisent en même temps que la pâte...

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX, Cakes

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