nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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CRUMBLE DE TOMATE AU CHÈVRE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4/5 personnes :

-1 oignon

-1 échalote

-1 gousse d’ail

-3 grosses tomates

-60 g de fromage de chèvre frais

-1 petit chèvre frais aux herbes

-2 cuillères à soupe de persil plat ciselé

- 1 pincée de sucre en poudre

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

Pour le crumble :

-60 g de beurre mou

-60 g de gruyère râpé

-40 g de farine

-50 g de biscuits apéritif salé  (style « crackers ») réduits en miettes fines

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Pelez les tomates et coupez-les grossièrement.

Epluchez oignon, ail et échalote et détaillez-les en petits morceaux.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites rapidement revenir les morceaux d’oignon, d’ail et d’échalote. Ajoutez les tomates, le sucre puis les 60 g de chèvre et le persil ciselé. Laissez cuire 10 min à feu doux en remuant régulièrement.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Préparez la pâte à crumble : Mélangez du bout des doigts les biscuits écrasés avec la farine, le gruyère et le beurre.  

Répartissez la préparation à la tomate dans des ramequins huilés, posez dessus le chèvre aux herbes coupé en morceaux et recouvrez de pâte à crumble.

Enfournez pour 30 min.

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Publié dans ENTRÉE

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SAINT-JACQUES À LA CRÈME DE POIVRON

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min  Cuisson : 20 min

Pour 8 personnes :

-32 petites noix de st Jacques 

-3 poivrons jaunes

-1 poivron rouge

-1 échalote

-1 gousse d’ail

-20 g de beurre + 10 g

-1/2 petit piment doux

-100 g de mascarpone

-20 cl de crème liquide

-sel, poivre

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Pelez et épépinez les poivrons. Coupez-les en morceaux.

Coupez en morceaux le ½ piment.

Pelez l’ail et l’échalote, coupez-les en petits morceaux.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les morceaux de piment, l’ail et l’échalote. Remuez et laissez sur feu doux quelques minutes puis ajoutez les morceaux de poivrons. Laissez cuire 5 min à feu doux puis versez le mascarpone et la crème. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min environ. Mixez.

Répartissez la préparation dans des ramequins.

Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle et Cuisez les St-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.

Posez les noix de St- Jacques sur les crème et servez.

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Publié dans ENTRÉE

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