nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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TOMATES FARCIES AU CANARD CONFIT ET AUX RAISINS SECS

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-4 cuisses de canard confit

-12 grosses tomates

-2 cuillères à soupe de pignons de pin

-2 cuillères à soupe de raisins secs blonds

-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

-sel, poivre

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Lavez et séchez les tomates. Découpez un chapeau et videz-les. Salez, poivrez l’intérieur et retournez les.

Retirez la peau du canard confit.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Mélangez la chair du canard avec les raisins, les pignons et le vinaigre. Farcissez les tomates et disposez-les dans un plat à four.

Arrosez d’un peu de graisse de canard et de jus des tomates. Enfournez pour 30 min.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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CRÈME FROIDE AUX FANES DE RADIS

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-1 botte de radis

-40 cl de fond de veau

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé 

-1 oignon

-1 échalote

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 boule de mozzarella

-10 cl de crème liquide

-sel, poivre

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Coupez les fanes des radis et lavez-les soigneusement. Essorez-les.

Faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’échalote épluchés et émincés.

Ajoutez les fanes de radis et le cerfeuil. Remuez, salez, poivrez. Laissez sur feu doux  4-5 min en remuant régulièrement.

Ajoutez le fond de veau  et laissez cuire à feu doux 5 min encore.

Mixez avec la crème et la mozzarella. Laissez refroidir.

Versez dans des verrines, décorez de rondelles de radis et servez frais.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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PIZZA AUX NECTARINES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 6/8 personnes :

-400 g de pâte à pain

-600 g de nectarines

-100 g d’amandes effilées

-200 g de ricotta

-80 g de sucre en poudre

-sucre glace

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Étalez la pâte à pain (assez épaisse), sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Lavez, séchez, coupez les nectarines en quatre et dénoyautez les. (Récupérez le jus).

Mélangez la ricotta avec le sucre (et le jus des nectarines).

Étalez la ricotta sur la pâte à pain et disposez les morceaux de nectarine.

Éparpillez les amandes et saupoudrez de sucre glace.

Enfournez pour 20 min environ.

Servez tiède ou froid.

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Publié dans DESSERTS

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