nj, épicétout, la cuisine de dany
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PURÉE GLACÉE DE FRAISES AU ROSÉ DE PROVENCE ET AU YAOURT

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min

Pour 4 personnes :

-2 yaourts crémeux

-1 feuille de gélatine

-200 g de fraises

-10 cl de rosé de Provence

-80 g de sucre

-20 cl d’eau

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Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Chauffez les yaourts et ajoutez la gélatine essorée. Remuez jusqu’à ce que celle-ci soit complètement fondue. 

Répartissez dans des verrines et réservez au froid.

Portez l’eau à ébullition avec le sucre et le rosé. Laissez bouillir 5 min environ, jusqu’à obtention d’un sirop. Laissez refroidir.

Lavez, séchez et équeutez les fraises.

Mixez avec le sirop et passez au tamis.

Réservez la purée de fraises au congélateur.

Répartissez la purée de fraises glacée dans les verrines et servez de suite.

 

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Publié dans DESSERTS

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CÔTES D'AGNEAU PARMESANE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Marinade : 2 h

Pour 4 personnes :

-8 côtes d’agneau

-100 g de parmesan râpé

-15 cl d’huile d’olive fruitée

-8 pincées de piment doux

-sel

les courgettes :

-2 courgettes

-1 oignon rouge

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

 

Déposez les côtes d’agneau sur une plaque. 

Arrosez-les d’huile et saupoudrez de piment doux.

Laissez mariner 1 heure et retournez-les. Remettez 1 heure au frais.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Saupoudrez les côtes d’agneau de parmesan et salez-les.

Enfournez pour 10 min, retournez-les et laissez cuire encore 5 min.

Les courgettes :

Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en fins bâtonnets.

Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude et ajoutez les courgettes.

Laissez cuire doucement pendant 15 min en remuant régulièrement.

Dressez les côtes d’agneau et servez avec les courgettes.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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MADELEINES ET GLACES FRAISE-BASILIC

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Les madeleines :

-150 g de cassonade

-2 œufs

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-100 g de beurre salé fondu

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive au basilic

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-la glace :

-250 g de fraises

-250 g de tomates

-100 g de sucre

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-25 cl de crème entière

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Fouettez les œufs et la cassonade.

Ajoutez la farine et la levure, puis, tout en fouettant, le beurre fondu, l’huile et le basilic ciselé. 

Réservez au frais 1 h.

Préchauffez le four th. 9 (270°).

Versez la préparation dans des moules à madeleine et enfournez pour 5 min.

Baissez le four th. 76/7 (200°) et continuez la cuisson 7/8 min.

Lavez, équeutez les fraises. Mondez et épépinez les tomates.

Mixez avec le basilic.

Faites chauffer la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Ajoutez à la purée de fruits et laissez refroidir.

Faites prendre en sorbetière et réservez au congélateur.

Servez la glace, accompagnée des petites madeleines.

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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