2013
nj,
Des recettes de cuisine simples, faciles et créatives
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
Pour 8 personnes :
-1 grosse courgette
-1 fromage de chèvre frais
-1 poignée d’amandes effilées
-1 oignon
-1 pincée de piment d’Espelette
-200 g de crabes (chair et pattes)
-sel, poivre
Lavez la courgette et coupez la grossièrement.
Faites cuire 5 min à la vapeur.
Mixez avec le fromage de chèvre, l’oignon épluché et le piment.
Ajoutez les amandes et mixez encore très brièvement. Salez et poivrez légèrement.
Versez la préparation dans des verrines, répartissez le crabe et réservez au frais jusqu’à l’apéritif.
D'autres verrines par ici: VERRINES DE ROQUETTE À LA MOZZARELLA
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Pour une bûche de 50 cm
-1,5 l de crème anglaise au caramel salé (recette ici ÎLES FLOTTANTES AU CARAMEL SALÉ )
-3 g d’agar-agar
-2 pommes
-3 poires
-40 g de beurre salé + 40 g
-3 cuillères à soupe de cassonade
-1 paquet de sablés bretons
Mixez les sablés bretons avec 40 g de beurre salé.
Étalez la pâte obtenue en lui donnant la dimension du dessus de la gouttière à bûche (ou du moule), filmez et réservez au froid.
Réalisez la crème au caramel salé, incorporez l’agar-agar et remuez, sur feu doux pour une complète absorption. Réservez.
Épluchez les fruits et coupez-les en petits cubes.
Faites-les revenir dans 40 g de beurre salé, saupoudrez de cassonade et laissez légèrement caraméliser.
Filmez le moule (et déposez éventuellement une feuille à décor festonné).
Versez la moitié de la crème au caramel et déposez les fruits sur toute la longueur puis recouvrez avec le reste de la crème.
Recouvrez avec le biscuit, filmez, posez une planche sur la préparation et réservez au frais.
A VOIR AUSSI: BÛCHE CRÈME BRULÉE-CARAMBAR