nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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FINANCIERS À LA NOIX DE COCO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 15 min 

Pour 12 financiers :

-100 g de sucre glace

-50 g de noix de coco en poudre

-100 g de beurre

-40 g de farine

-3 blancs d’œufs

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Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent de couleur noisette.

Mélangez la poudre de noix de coco avec la farine et le sucre glace.

Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez au fouet.

Versez le beurre noisette tout en fouettant, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez dans des empreintes à financiers et enfournez pour 15 min.

Laissez tiédir avant de démouler.

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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PAILLASSONS DE POMMES DE TERRE AU COMTÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-1 kg de pommes de terre

-2 oignons

-100 g de comté râpé

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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Préchauffez le four th. 7 (210°).

Épluchez les oignons et coupez-les en très fines rondelles.

Râpé les pommes de terre et essorez-les dans un linge.

Mélangez-les, dans un saladier, avec le fromage râpé, les oignons, l’huile d’olive, sel et poivre.

Répartissez le mélange dans des empreintes à muffins et tassez.

Enfournez pour 35 à 40 min.

 

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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TARTELETTES À LA CRÈME DE NOISETTE ET PRALINÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany


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 Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-1 pâte sablée (ici: TARTE BANANES FLAMBÉES-CHOCOLAT )

La crème de noisette:

-60 g de poudre de noisette

-40 g de sucre en poudre

-60 g de beurre

-2 jaunes d’œufs

-40 cl de crème liquide

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La ganache :

-220 g de chocolat praliné 

-30 cl de crème

-2 cuillères à soupe de cacao

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Foncez 6 moules à tartelettes avec la pâte sablée et enfournez 10 à 12 min.

Préparez la crème noisette : Fouettez le beurre et le sucre, ajoutez la poudre de noisette, les jaunes d’œufs et la crème. Mélangez.

Répartissez la crème dans les tartelettes et remettez au four 10 min.

Faites chauffer la crème et incorporez le chocolat. Remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Versez la ganache au chocolat sur les tartelettes tiédies et laissez refroidir avant de réserver au froid.

Saupoudrez les tartelettes de cacao juste avant de les servir.

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Publié dans DESSERTS, Tartes

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