nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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MAGRET DE CANARD FIGUES-ÉCHALOTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany


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 Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 2 personnes :

-1 magret de canard

-3 échalotes

-6 figues (fraîches ou surgelées)

-1 cuillère à soupe de miel

-1 cuillère à soupe de vinaigre de figue

-sel, poivre

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Épluchez les échalotes et coupez-les en deux, en quatre si elles sont grosses.

Coupez les figues en deux.

Incisez la peau du magret, en formant un quadrillage et en prenant soin de ne pas entamer la  chair.

Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse et déposez le magret côté peau. Retournez le au bout de 5 min et poursuivez la cuisson côté chair 5 min encore.

Retirez l’excédent de graisse rendue pour n’en gardez que 3 cuillères à soupe environ.

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Retirez le magret réservez-le au chaud (recouvert de papier alu).

Dans la même sauteuse et dans la graisse conservée et bien chaude, faites blondir les échalotes.

Ajoutez les figues, le miel et le vinaigre de figue.

Laissez mijoter le temps de trancher le magret.

Ajoutez les tranches dans la sauteuse, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter encore 6 à 8 min.

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encore du canard: SAUTÉ DE CANARD AU VINAIGRE DE FRAMBOISE, PURÉE DE RUTABAGA ET OIGNONS CONFITS

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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PETITS GÂTEAUX AU MIEL ET COULIS DE FRAMBOISE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour Une douzaine de gâteaux :

-120 g de beurre

-2 cuillères à soupe de miel liquide

-200 g de poudre d’amandes

-100 g de sucre en poudre

-40 g de sucre glace

-80 g de farine

-1 pincée de sel

-5 blancs d’œufs

-2 cuillères à soupe de coulis de framboise

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Faites fondre le beurre jusqu’à obtention de la couleur noisette.

Ajoutez le miel et mélangez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, les sucres, la farine et la pincée de sel.

Ajoutez les blancs d’œufs petit à petit, tout en fouettant. Puis incorporez la préparation précédente.

Coulez la pâte dans des empreintes et versez le coulis en filet sur les gâteaux avant de les enfourner 20 min.

(A partir d’une idée de Martha Stewart)

10-9200.JPGEncore des petits gâteaux: PETITS GÂTEAUX CITRON-COCO, SIROP D’ORANGE

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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