nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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TARTE AUX NECTARINES À LA NOIX DE COCO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

12 9782Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-La pâte :

-200 g de farine

-20 g de sucre

-50 g de sucre glace

-80 g de beurre

-20 g de poudre de noix de coco

12-9772.JPGLa garniture :

-2 nectarines

-50 g de cassonade

-30 g de poudre de noix de coco+ 1 cuillère à soupe

-30 g de poudre d’amandes

-20 g d’amandes pilées

-30 g de beurre mou

-1 œuf

-1 pincée de vanille en poudre

-1 cuillère à soupe de confiture d’orange

12-9748.JPGLa pâte :

Mélangez la farine avec les sucres et la noix de coco, ajoutez le beurre et travaillez jusqu’à obtention d’une boule (ajoutez une cuillère d’eau si nécessaire). Réservez au frais.

12-9787.JPGLa garniture :

 Fouettez le beurre et la cassonade. Ajoutez la poudre de noix de coco, d’amandes, la vanille et l’œuf. Mélangez, réservez au frais.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte et foncez un moule.

Étalez la préparation à la noix de coco sur le fond de tarte .

Lavez, séchez les nectarines, coupez-les en tranches et déposez les sur la tarte.

Enfournez pour 35 min.

Enduisez la tarte de confiture d’orange, éparpillez les amandes pilées et la noix de coco restant.

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Publié dans DESSERTS, Tartes

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RÔTI DE VEAU AU BEURRE DE BASILIC ET CITRON VERT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

12-9706.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-1 rôti de veau de 800 g environ

-huile d’olive

-1 gousse d’ail

-1 bouquet de basilic

-80 g de beurre salé

-200 g de haricots verts

-2 courgettes

-200 g de petits pois

-200 g de carottes

-1 oignon

-1 cuillère à café de fond de veau déshydraté

-1 citron vert

-1 cuillère à café de grains de coriandre

-sel, poivre

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Lavez les 3/4 du bouquet de basilic.

Épluchez l’ail.

Zestez le citron vert lavé.

Mixez ensemble, le beurre, l’ail, le basilic et les zestes. Réservez au froid.

Préchauffez le four th. 5/6 (170°).

Déposez le rôti dans un plat à four, salez et poivrez le.

Enfournez pour 35 min.

Laissez reposer 10 min au moins avant de le couper en tranches.

Les légumes :

Lavez les courgettes, épluchez les carottes et l’oignon, émincez-les.

Écossez les petits pois, équeutez les haricots.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les courgettes et l’oignon. Ajoutez les petits pois, les haricots et les carottes, salez, poivrez et couvrez d’eau à hauteur. Éparpillez le fond de veau, mélangez puis ajoutez la moitié du citron vert en morceaux, les grains de coriandre et quelques feuilles de basilic.

Laissez cuire très doucement pendant 15 à 20 min.

Chauffez une poêle, faites rapidement dorer les tranches de rôti avec la moitié du beurre de basilic et ajoutez le jus de cuisson du rôti.

Dressez les légumes sur le plat de service et posez les tranches de viande et leur jus. Éparpillez le reste du beurre de basilic sur la viande chaude et servez.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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CERISES AU VIN D’ORANGE ÉPICÉ, CHANTILLY AU CHOCOLAT BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-400 g de cerises dénoyautées

-20 cl de vin rouge

-1 grosse orange

-10 cl de Porto

-60 g de sucre en poudre

-1 pincée de 4 épices

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La chantilly :

-200 g de chocolat blanc

-20 cl de crème fleurette

-10 cl de crème liquide

-1 pincée de vanille en poudre

-pépites de chocolat noir

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Faites chauffer le vin avec le Porto, le jus d’orange, le sucre et les 4 épices.

Portez à ébullition, ajoutez les cerises et laissez frémir 3-4 min.

Récupérez les cerises à travers une passoire et remettez le vin sur feu moyen jusqu’à obtention d’un sirop.

Laissez refroidir.

Répartissez les cerises dans des verrines, recouvrez de vin et réservez au froid.

La chantilly :

Faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide chaude, ajoutez la vanille et la crème fleurette, mélangez.

Versez dans le siphon à travers une passoire, bloquez une cartouche de gaz et réservez au froid, tête en bas.

Au moment de servir, siphonnez la chantilly dans les verrines et éparpillez quelques pépites de chocolat noir.

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Publié dans DESSERTS

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